Россиянин задержан в Румынии за вывоз секретных документов о минералах | Forbes.ru
$58.61
69.19
ММВБ2134.58
BRENT63.44
RTS1147.91
GOLD1263.05

Россиянин задержан в Румынии за вывоз секретных документов о минералах

читайте также
+62 просмотров за суткиМихай I как легенда XX века. Невероятная история жизни короля Румынии +9 просмотров за суткиКосмическая выгода. Как сделать добычу сырья на астероидах прибыльной +32 просмотров за суткиКопи миллиардера. Forbes побывал на Светлинском месторождении «Южуралзолота» +4 просмотров за суткиОдна вокруг света: возвращение в Россию – фиаско или перезапуск амбициозного автопроекта? Советский шпион: бывший разведчик СССР встречался с сыном Трампа во время избирательной кампании "Что-то пошло не так или звезды в небе не сошлись" 15 городов Европы для путешествий вдвоем По законам Ринга: как устроена самая знаменитая биржа металлов Шпионский след: у итальянской кибергруппы оказались российские госзаказчики Реванш ФСБ: как строили систему политических преследований Почему Обама, Меркель и Путин выдают желаемое за действительное Новый шпионский скандал с участием России: в чем обвиняют россиян Измена родине: шпионом сможет стать каждый Как инвестировать в iPhone, не покупая акции Apple 10 стран, отказавшихся от воинского призыва за последние 5 лет 8 необычных кладбищ, попавших в туристические маршруты Шпион, которого никто не ищет Миссия необъяснима Красиво шпионить не запретишь Перезагрузка холодной войны Минеральная сверхдержава Талибан
Новости #полезные ископаемые 26.10.2012 17:23

Россиянин задержан в Румынии за вывоз секретных документов о минералах

Гражданин России задержан в Румынии по обвинению в шпионаже. Мужчину остановили в международном аэропорту Бухареста при попытке покинуть страну.

У него нашли документы и карты с секретной информацией о месторождениях меди и редких металлов на территории Румынии. Речь идет о шахтах «Молдова-Ноуэ» и «Суворов».  В «Молдове-Ноуэ» могут быть залежи пирита и халькопирита (серого и медного колчедана), магнетита (магнитного железняка). «Суворов» богат цинком и кадмием, пишет Romania Libera.

Материалы российскому бизнесмену предоставила румынская горнодобывающая компания Ipromin, утверждает прокуратура. Всего в шпионаже подозревают несколько российских и местных предпринимателей, пишет Romania-Insider.com.

Россиянина не стали арестовывать, ему просто запрещено покидать город.

Между тем радиостанция «Эхо Москвы» сообшает, что румынские власти не уведомили российских дипломатов о задержании гражданина РФ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться