Госдума увеличила штрафы за продажу алкоголя несовершеннолетним в 10 раз | Forbes.ru
$58.93
69.14
ММВБ2131.11
BRENT63.91
RTS1139.48
GOLD1241.38

Госдума увеличила штрафы за продажу алкоголя несовершеннолетним в 10 раз

читайте также
+4 просмотров за суткиКара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов +4 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +2 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +19 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний +4 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +144 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman ФРИИ предложил обязать зарубежные компании делиться собранными в России данными В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок Дата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров В правительстве одобрили законопроект о телемедицине Реновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Дума-2016: Каким будет новый парламент Золото партий: почему на выборах в Госдуму не будет новых игроков
Новости #Госдума 26.10.2012 17:42

Госдума увеличила штрафы за продажу алкоголя несовершеннолетним в 10 раз

Госдума увеличила штрафы за продажу алкоголя несовершеннолетним в 10 раз. Нижняя палата российского парламента в пятницу приняла в третьем — окончательном — чтении поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях, касающиеся штрафов за продажу несовершеннолетним алкогольной продукции. 

Эти штрафы, налагаемые на граждан, должностных и юридических лиц, будут резко увеличины, информирует «Интерфакс».

Для граждан административный штраф составит от 30 000 до 50 000 рублей. На порядок он возрастет для должностных лиц и достигнет суммы от 100 000 до 200 000 рублей. Юридические лица за данное правонарушение будут наказываться штрафом в размере от 300 000 рублей до полумиллиона.

По сравнению с нынедействущими штрафами за продажу алкогольной продукции несовершеннолетним, вводимые санкции больше почти в 10 раз.

Во второй половине августа 2012 года правительство внесло в Госдуму очередной законопроект, ужесточающий ответственность за нарушения в сфере производства и оборота алкоголя. Проект закона был разработан МВД России. Документ предлагает внести поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы и Кодекс об административных правонарушениях. 

Законопроект также предполагает внести изменения в статью 151 УК РФ («Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий»), усилив ответственность за спаивание несовершеннолетних. В частности, за вовлечение несовершеннолетних в употребление алкоголя с применением насилия устанавливается нижний предел срока наказания в виде лишения свободы от 2 до 6 лет. В настоящее время за эти действия предусматривается штраф 80 000 рублей, год исправительных работ либо четыре года тюрьмы.

Кроме того, слова «спиртные напитки» заменяются словами «алкогольная и спиртосодержащая продукция». Это значит, что употребление детьми пива также подпадает под жесткий запрет, а принуждение к распитию — под уголовную ответственность.

Теперь за появление несовершеннолетнего в общественном месте в состоянии опьянения, так же как и за распитие в общественных местах, родители будут обязаны заплатить штраф от 1500 до 2000 рублей. То же касается наркотических и психотропных средств.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться