Госдума обязала мигрантов сдавать русский язык для работы в ЖКХ и торговле | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Госдума обязала мигрантов сдавать русский язык для работы в ЖКХ и торговле

читайте также
+5 просмотров за суткиКара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов +4 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +4 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +6 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +8 просмотров за суткиАдаптация патриархата: как мигранты вписываются в культуру Запада Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +135 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +5 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров Реновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве Слим против Трампа: миллиардер научит мигрантов получать гражданство США Глава Uber покинул консультативный совет при Трампе Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Дума-2016: Каким будет новый парламент
Новости #Госдума 26.10.2012 17:45

Госдума обязала мигрантов сдавать русский язык для работы в ЖКХ и торговле

Госдума приняла в третьем чтении закон, обязывающий гастарбайтеров, работающих в сфере ЖКХ, торговли и услуг, сдавать экзамен по русскому языку, которым они должны владеть хотя бы на базовом уровне.

Они будут проходить тестирование по русскому языку как иностранному и получать соответствующий сертификат.

Кроме того, у мигрантов должно быть свидетельство об основном общем образовании (как минимум), выданное на территории иностранного государства и признаваемое в России, с нотариально удостоверенным переводом на русский язык. Либо документ гособразца об образовании, выданный до 1 сентября 1991 года в СССР, либо документ, выданный на территории России после 1991 года.

«Указанные документы не могут быть представлены в виде электронного документа. Подтверждение владения русским языком для получения разрешения на работу в указанных сферах не требуется для иностранных граждан, являющихся гражданами государств, в которых русский язык является государственным языком», - цитирует РИА Новости пояснительную записку законопроекту.

Документ вступит в силу с 1 декабря 2012 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться