Оператор «Фукусимы» не исключил возможность утечки радиации | Forbes.ru
$59.03
69.29
ММВБ2152.26
BRENT64.89
RTS1149.06
GOLD1240.06

Оператор «Фукусимы» не исключил возможность утечки радиации

читайте также
+163 просмотров за суткиСтрелки — на восток: как японцы меняют стандарты часового искусства +93 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +371 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +55 просмотров за суткиЯпония: что смотреть, где есть и как себя вести. Путеводитель Forbes Life +33 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +190 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +2 просмотров за суткиВзор в будущее. Почему японцы предпочитают использовать роботов, а американцы — нет +7 просмотров за суткиНа Бродвей, в Токио, к Такаси Мураками +2 просмотров за суткиПроблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек Если будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены Добро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций +4 просмотров за суткиПочему Япония обожает роботов: истоки бума автоматизации +22 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы Самый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета Сила солнца и ветра: возобновляемые источники энергии впервые опередили атомную энергетику в США Японская Mitsui получила долю российского онлайн-аукциона CarPrice Список самых дорогих поездов пополнился японским составом Курилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год Повышение ставки ФРС: как защититься инвесторам от неприятных сюрпризов? Чисто для души: о японской милитаризации «ради мира во всем мире» «Комната оказалась узкой, мебель — старая рухлядь. Только вид из окна отличный»: самые старые отели мира
Новости #Япония 26.10.2012 18:06

Оператор «Фукусимы» не исключил возможность утечки радиации

Японская компания TEPCO, оператор АЭС «Фукусима», на которой случилась авария после землетрясения и цунами в марте 2011 года, не исключает возможность того, что радиационная утечка со станции продолжается.

Накануне американский журнал Science написал, что высокий уровень радиации, зафиксированный в рыбе, выловленной у берегов префектуры Фукусима, свидетельствует о том, что утечка продолжается.

Исследователь-океанограф Кен Бюсселер заявил, что радиоактивные элементы Цезий-134 и Цезий-137 все еще попадают в пищевую цепочку, передает Reuters.

В TEPCO заявили, что не могут исключать возможности небольшой утечки, но подчеркнули, что уровень радиации в морской воде и почве вокруг АЭС заметно снизился.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться