Адвокаты Развозжаева дали подписку о неразглашении материалов дела | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Адвокаты Развозжаева дали подписку о неразглашении материалов дела

читайте также
+22 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +1540 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +6410 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2861 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +28983 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +105865 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1666 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2572 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +3472 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +6068 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2248 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +9279 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +126 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +36740 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +106 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2607 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1588 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +25167 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки В Москве прошла акция «Оккупай ФСБ» В ответ на задержания Развозжаева и Лебедева оппозиция устроила акцию «ОккупайСК» Зачем российским следователям Леонид Развозжаев?
Новости #Леонид Развозжаев 26.10.2012 18:30

Адвокаты Развозжаева дали подписку о неразглашении материалов дела

Адвокаты Развозжаева дали подписку о неразглашении материалов дела. В пяницу все адвокаты оппозиционера Леонида Развозжаева дали следствию подписку о неразглашении материалов дела о попытке организовать массовые беспорядки.

«Мы дали подписку о неразглашении», — цитирует «Интерфакс» слова одного из адвокатов Руслана Чанидзе. Чанидзе добавил, что кроме него документ подписали адвокаты Анна Ставицкая, Александр Денисов и Дмитрий Аграновский.

При этом Чанидзе заявил, что необходимости во встрече с Развозжаевым у адвокатов пока нет: «Мы работаем в другом направлении».

Другой адвокат Развозжаева Марк Фейгин также подтвердил, что с него взяли подписка о неразглашении. Но он ее подписал с условием того, что «имеет право комментировать все, что так или иначе связано с похищением Развозжаева, а также с гражданским иском, который мы в ближайшее время подадим к телекомпании НТВ». При этом Фейгин пояснил, что не будет информировать о том, что касается самих материалов дела, показаний и фамилий свидетелей.

Всего защищать Развозжаева будут 5 адвокатов. Это Фейгин, Аграновский, Ставицкая, Денисов и Чанидзе. При этом Развозжаев отказался от услуг государственного адвоката. А еще одному адвокату — Виолетте Волковой — следствие дало отвод по причине того, что она представляет интересы Сергея Удальцова и Константина Лебедева. Как объяснил это решение официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, «учитывая имеющиеся в деле материалы, интересы обвиняемого Развозжаева противоречат интересам названных фигурантов».

 

Уголовное дело, по которому проходит Развозжаев, Следственный комитет возбудил после выхода на телеканале НТВ фильма «Анатомия протеста-2». Дело было возбуждено в отношении координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, его помощника Константина Лебедева, а также помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонида Развозжаева.  

Лебедев уже арестован. Удальцову обвинение предъявлено 26 октября, но он оставлен на свободе под подпиской о невыезде. Развозжаев же 19 октября был объявлен в федеральный розыск. А 21 октября депутат Госдумы Илья Пономарев сообщил, что его помощник задержан в Киеве неизвестными лицами и вывезен в Москву. 

Следственный комитет РФ сообщил, что Развозжаев сам обратился в следственные органы и написал явку с повинной на 10 листах.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться