Адвокаты Развозжаева дали подписку о неразглашении материалов дела

Адвокаты Развозжаева дали подписку о неразглашении материалов дела. В пяницу все адвокаты оппозиционера Леонида Развозжаева дали следствию подписку о неразглашении материалов дела о попытке организовать массовые беспорядки.

«Мы дали подписку о неразглашении», — цитирует «Интерфакс» слова одного из адвокатов Руслана Чанидзе. Чанидзе добавил, что кроме него документ подписали адвокаты Анна Ставицкая, Александр Денисов и Дмитрий Аграновский.

При этом Чанидзе заявил, что необходимости во встрече с Развозжаевым у адвокатов пока нет: «Мы работаем в другом направлении».

Другой адвокат Развозжаева Марк Фейгин также подтвердил, что с него взяли подписка о неразглашении. Но он ее подписал с условием того, что «имеет право комментировать все, что так или иначе связано с похищением Развозжаева, а также с гражданским иском, который мы в ближайшее время подадим к телекомпании НТВ». При этом Фейгин пояснил, что не будет информировать о том, что касается самих материалов дела, показаний и фамилий свидетелей.

Всего защищать Развозжаева будут 5 адвокатов. Это Фейгин, Аграновский, Ставицкая, Денисов и Чанидзе. При этом Развозжаев отказался от услуг государственного адвоката. А еще одному адвокату — Виолетте Волковой — следствие дало отвод по причине того, что она представляет интересы Сергея Удальцова и Константина Лебедева. Как объяснил это решение официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, «учитывая имеющиеся в деле материалы, интересы обвиняемого Развозжаева противоречат интересам названных фигурантов».

Уголовное дело, по которому проходит Развозжаев, Следственный комитет возбудил после выхода на телеканале НТВ фильма «Анатомия протеста-2». Дело было возбуждено в отношении координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, его помощника Константина Лебедева, а также помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонида Развозжаева.

Лебедев уже арестован. Удальцову обвинение предъявлено 26 октября, но он оставлен на свободе под подпиской о невыезде. Развозжаев же 19 октября был объявлен в федеральный розыск. А 21 октября депутат Госдумы Илья Пономарев сообщил, что его помощник задержан в Киеве неизвестными лицами и вывезен в Москву.

Следственный комитет РФ сообщил, что Развозжаев сам обратился в следственные органы и написал явку с повинной на 10 листах.

Новости партнеров