Законопроект о контроле за расходами чиновников и их родных прошел второе чтение | Forbes.ru
$58.66
69.15
ММВБ2151.68
BRENT63.79
RTS1155.42
GOLD1257.18

Законопроект о контроле за расходами чиновников и их родных прошел второе чтение

читайте также
Кара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов +14 просмотров за суткиМебель для министерств. Эксперты оценили расходы при переезде чиновников в «Москва-Сити» +138 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам Война с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения Что значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров Казус Мединского: нужна ли научная степень чиновнику +4 просмотров за суткиРуководи как CEO: бизнес-подход к управлению регионом Судья и психоанализ. Портрет уходящей недели Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний +4 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +125 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет +1 просмотров за суткиПоследние лазейки закрыты: чиновников отлучают от иностранных финансов ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN +69 просмотров за суткиForbes составил рейтинг госслужащих и депутатов с наибольшими доходами Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок «У меня точно был комплекс самозванца»: Андрей Шаронов о карьере, бизнес-образовании и предпринимательстве
Новости #Госдума 26.10.2012 18:59

Законопроект о контроле за расходами чиновников и их родных прошел второе чтение

Госдума приняла во втором чтении пакет президентских законопроектов о контроле за соответствием доходов и расходов чиновников. Согласно законопроекту, госслужащий должен отчитываться по каждой сделке, превышающей его доход за 3 года. В первом чтении документ был рассмотрен в начале июня.

Законопроект «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам» распространяется не только на лиц, замещающих государственную должность. Но на их супругов и несовершеннолетних детей. Согласно документу, чиновник обязан представлять сведения о своих расходах, а также о расходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по каждой сделке, связанной с приобретением земельного участка и другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), информирует «Интерфакс».

Данное требование вступает в силу и в том случае, если сумма сделки превышает общий доход данного лица и его супруги (супруга) по основному месту их работы за 3 последних года, предшествующих совершению сделки. Кроме того, должна быть представлена информация об источниках получения средств, за счет которых совершена сделка. Если это требование не выполнено, чиновнику грозит увольнение с занимаемой должности.

Имущество, в отношении которого не представлено доказательств его приобретения на законные доходы, обращается в доход РФ по решению суда.

В соответствии с проектом, проверка расходов чиновников может инициироваться общероссийскими общественными объединениями, не являющимися политическими партиями, а также партиями, Общественной палатой РФ, общероссийскими средствами массовой информации.

Идея контроля над расходами госслужащих в качестве очередного шага по борьбе с коррупцией была озвучена Дмитрием Медведевым, который тогда занимал пост президента — в послании федеральному собранию в декабре прошлого года. Она касается мониторинга крупных расходов, которые явно не соответствуют доходам госслужащих, учитывая, что декларации о своих доходах чиновники в обязательном порядке предоставляют на протяжении последних трех лет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться