Депутаты приняли закон о повышении зарплат своих помощников | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Депутаты приняли закон о повышении зарплат своих помощников

читайте также
+43 просмотров за суткиШкатулка с секретом: как сделать прозрачной информацию о зарплатах +1456 просмотров за суткиБлестящая перспектива. Профессии с самыми быстрорастущими зарплатами +5 просмотров за суткиКара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов +306 просмотров за суткиГде сколько платят. Вознаграждения топ-менеджеров в разных отраслях +4 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +4 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +6 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +16 просмотров за суткиНакодить миллион. Программисты догоняют инвестбанкиров по уровню зарплат Тюремные истории: какие ошибки приводят директоров компаний за решетку Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +135 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman Минфин оценил «серый» фонд зарплат россиян в 10 трлн рублей в год В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN +5 просмотров за суткиРодить ребенка в России: сколько это стоит для работающей женщины +74 просмотров за сутки«Зачем отказываться от талантливых людей из-за того, что они рожают детей?». Вице-президент EY о карьере и предпринимательстве Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок
Новости #Госдума 26.10.2012 19:16

Депутаты приняли закон о повышении зарплат своих помощников

Депутаты Госдумы повышают зарплату своих помощников. В пятницу Госдума приняла в первом чтении и сразу в целом закон, повышающий зарплату помощников депутатов и сенаторов, информирует «Интерфакс».

С подобной инициативой выступил глава комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин. Именнно он предложил внести изменения в закон «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ». Они увеличвают ежемесячное денежное вознаграждение помощников с нынешних 19 148 рублей до 28 721 рубля.

Новый закон на 50% увеличивается коэффициент, определяющий величину фонда оплаты помощников члена Совета Федерации и депутата Госдумы.

В пояснительной записке к проекту закона Плиги обосновал его необходимость тем, что зарплата помощников депутатов и сенаторов за последние 4 года увеличился лишь на 26%, в то время, как среднемесячная заработная плата по России выросла за это же время на 74% — с 15 059 рублей до 26 150 рублей.

Существующий размер фонда оплаты труда помощников — 110 043 рубля. При распределении его на 5 разрешенных помощников, их среднемесячная зарплата получается в размере 22 009 рублей. «А с учетом уплаты налога на доходы физических лиц реальные выплаты составляют в среднем 19 148 рублей на одного помощника в месяц», — написал в сопроводительной записке Плигин.

По его словам, данный уровень не позволяет депутатам и членам Совета Федерации обеспечить заработную плату своих помощников на уровне среднемесячной заработной платы по России. А это ограничивает возможности парламентариев в привлечении квалифицированных специалистов для обеспечения своей деятельности.

Инициатива депутата Плигина, вылившаяся в закон, обойдется в 406,7 млн рублей, сообщил на заседании палаты зампред профильного комитета Дмитрий Вяткин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться