Геннадий Гудков стал помощником депутата Дмитрия Гудкова

Член партии «Справедливая Россия» Геннадий Гудков, которого в сентябре лишили мандата депутата Госдумы, стал помощником своего сына — депутата-эсера Дмитрия Гудкова.

«Я решил не привязываться ни к какому депутату», — цитирует РИА Новости заявление Гудкова-старшего. И ранг помощника депутата нужен ему «только для того, чтобы иметь пропуск в Госдуму».

Геннадий Гудков рассказал, что фракция «Справедливой России» сохранила за ним должность замглавы фракции даже после того, как он был лишен мандата. Именно поэтому экс-депутат уже несколько раз ходил и на заседание совета, и на заседание самой фракции в здании Госдумы.

Предложения стать помощником депутата поступали Гудкову в том, числе, от руководителя фракции и партии Сергея Миронова.

«Мне Миронов предлагал официально стать его помощником, за что я очень благодарен ему», — пояснил Геннадий Гудков. Но он от этого предложения отказался, чтобы не связывать себя никакими официальными должностями.

«Мне ничего не нужно», — подчеркнул Гудков.

Госдума 14 сентября приняла решение о лишении мандата депутата от фракции «Справедливая Россия» Геннадия Гудкова. Парламентарии сочли достаточными для удаления из нижней палаты «эсера» основания, представленные заместителем генпрокурора РФ Владимиром Малиновским, зампредом Следственного комитета Еленой Леоненко и главой комиссии по контролю за достоверностью деклараций о доходах Владимиром Васильевым.

Поводом для лишения Гудкова мандата стали подозрения в его адрес в совмещении работы в парламенте с коммерческой деятельностью. Претензии касаются нескольких эпизодов: участия «эсера» в оперативном управлении компанией «Коломенский строитель», ЧОП «Пантан», а также якобы имевших место попыток давления на силовые ведомства с целью освободить бизнес своей семьи от давления.

Гудков все обвинения в свой адрес отрицает.

Новости партнеров