Геннадий Гудков стал помощником депутата Дмитрия Гудкова | Forbes.ru
$58.78
69.36
ММВБ2143.17
BRENT63.42
RTS1148.98
GOLD1261.16

Геннадий Гудков стал помощником депутата Дмитрия Гудкова

читайте также
Инвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +22 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +133 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +1195 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +532 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +1516 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +4512 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +213 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +2191 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +157 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» И. о. губернатора Московской области Андрей Воробьев: «Всегда есть борьба за деньги» С мандатом на выход: кто стал жертвой антикоррупционной кампании в парламенте Правительственный кризис: Путин никому не верит Новый сезон охоты на бизнес: найдутся ли коммерсанты среди сенаторов? Призрак Майдана: репортаж с «Марша миллионов» Как Гудкова выгнали из Думы: «крот» из ЛДПР, оппозиционер Говорухин и другие открытия дня Госдума лишила Геннадия Гудкова депутатского мандата Бизнес в Госдуме: «подельники» Геннадия Гудкова Митинг прошел. Что дальше? Митинг как возможность вернуться в политику 99% москвичей не доверяют милиции, 87% россиян ее боятся
Новости #Геннадий Гудков 26.10.2012 19:29

Геннадий Гудков стал помощником депутата Дмитрия Гудкова

Член партии «Справедливая Россия» Геннадий Гудков, которого в сентябре лишили мандата депутата Госдумы, стал помощником своего сына — депутата-эсера Дмитрия Гудкова. 

«Я решил не привязываться ни к какому депутату», — цитирует РИА Новости заявление Гудкова-старшего. И ранг помощника депутата нужен ему «только для того, чтобы иметь пропуск в Госдуму».

Геннадий Гудков рассказал, что фракция «Справедливой России» сохранила за ним должность замглавы фракции даже после того, как он был лишен мандата. Именно поэтому экс-депутат уже несколько раз ходил и на заседание совета, и на заседание самой фракции в здании Госдумы.

Предложения стать помощником депутата поступали Гудкову в том, числе, от руководителя фракции и партии Сергея Миронова.

«Мне Миронов предлагал официально стать его помощником, за что я очень благодарен ему», — пояснил Геннадий Гудков. Но он от этого предложения отказался, чтобы не связывать себя никакими официальными должностями.

«Мне ничего не нужно», — подчеркнул Гудков.

Госдума 14 сентября приняла решение о лишении мандата депутата от фракции «Справедливая Россия» Геннадия Гудкова. Парламентарии сочли достаточными для удаления из нижней палаты «эсера» основания, представленные заместителем генпрокурора РФ Владимиром Малиновским, зампредом Следственного комитета Еленой Леоненко и главой комиссии по контролю за достоверностью деклараций о доходах Владимиром Васильевым. 

 

Поводом для лишения Гудкова мандата стали подозрения в его адрес в совмещении работы в парламенте с коммерческой деятельностью. Претензии касаются нескольких эпизодов: участия «эсера» в оперативном управлении компанией «Коломенский строитель», ЧОП «Пантан», а также якобы имевших место попыток давления на силовые ведомства с целью освободить бизнес своей семьи от давления.

Гудков все обвинения в свой адрес отрицает.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться