Алексей Кудрин требует разъяснений по делу оппозиционера Развозжаева | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Алексей Кудрин требует разъяснений по делу оппозиционера Развозжаева

читайте также
Глубокая депрессия. Центр стратегических разработок оценил состояние финансового рынка России +21 просмотров за суткиГазели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума +55 просмотров за сутки«2,2 трлн рублей на все»: Борис Титов о том, как разогнать рост ВВП до 5% Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Кудрин о будущем. Трансляция с ПМЭФ-2017 «Там нам не нужно госкомпаний»: Кудрин призвал приватизировать нефтяной сектор за 7-8 лет ПМЭФ'17: Набиуллина, Кудрин, Орешкин и Силуанов. Видео +4 просмотров за суткиРазвенчание «мифов»: Борис Титов ответил Алексею Кудрину через Forbes «Словно алхимики»: Кудрин назвал пять опасных мифов о росте ВВП «Налоги будут считать роботы»: Кудрин об ослаблении рубля, ОФЗ для населения и цифровой экономике «Старая скрипучая машина, которая заезжает не туда», — Кудрин об управлении экономикой Кудрин на форуме в Сочи: повышение НДФЛ, налог на роботов и цифровая экономика Почему программа Кудрина не стала торговой идей +4 просмотров за суткиПредложения Кудрина: как удвоить ВВП к 2035 году Правительство хочет конвертировать стабильность в темпы роста «Любой реформой двигают страх и надежда»: фрагмент интервью Германа Грефа Forbes Прямая трансляция дискуссии Алексея Кудрина и Александра Аузана «Путин никогда не разговаривает по незащищенным каналам связи» Забили «Стрелку»: Кудрин и Мамут устроили публичную дискуссию Политический форум: в Петербурге вспомнили о президентских выборах Татьяна Голикова: «Я не люблю слово «чиновник»
Новости #Алексей Кудрин 27.10.2012 11:16

Алексей Кудрин требует разъяснений по делу оппозиционера Развозжаева

Обстоятельства задержания активиста должны быть тщательно изучены, уверен экс-министр.

Бывший вице-премьер и экс-министр финансов России, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин требует разъяснений от властей по делу оппозиционера Леонида Развозжаева.

«Обстоятельства задержания Развозжаева должны быть тщательно изучены и разъяснены обществу», - пишет в своем микроблоге Кудрин.

Помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонид Развозжаев ранее стал фигурантом уголовного дела по факту подготовки массовых беспорядков в России. В пошлые выходные появилась информация, что неизвестные лица похитили Развозжаева в Киеве, когда последний добивался встречи с представителем ООН с целью запросить политическое убежище на Западе. Активиста доставили в Москву спецрейсом. Впоследствии оппозиционер заявил о якобы имевших место психологических пытках.

В российском Следственном комитете придерживаются другой точки зрения и заявляют, что оппозиционер явился в правоохранительные органы с повинной, подробно рассказав о преступлениях своего соратника координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова. Впоследствии Развозжаев отказался от явки с повинной, заявив, что дал показания под давлением.

Поводом к разбирательству в отношении Удальцова стал документальный фильм телеканала НТВ «Анатомия протеста-2», в котором рассказывалось о сотрудничестве российских оппозиционеров с иностранными чиновниками, которые изъявили готовность профинансировать деятельность протестного движения, и опальными бизнесменами, бежавшими из России. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться