Хиллари Клинтон уйдет с поста госсекретаря после президентских выборов | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Хиллари Клинтон уйдет с поста госсекретаря после президентских выборов

читайте также
+21 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Компромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе Больше не обращались: США дважды направляли в Россию запрос о вмешательстве в выборы Минус $393 млн: США запланировали сократить помощь Украине «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике Барак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера +73 просмотров за суткиПаритет или нет: женщины Кремниевой долины в цифрах Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали Без резких движений: о чем говорит реакция S&P 500 на инаугурацию Трампа Инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Как зять помог Дональду Трампу стать президентом Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Призрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? Президент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме +11 просмотров за суткиДжокер демократов: после поражения Клинтон Между импичментом и системностью: выбор Дональда Трампа
Новости #Барак Обама 27.10.2012 11:31

Хиллари Клинтон уйдет с поста госсекретаря после президентских выборов

СМИ уже назвали имена вероятных преемников госсекретаря.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон подтвердила свое намерение покинуть пост главы Госдепартамента после президентских выборов, которые состоятся 6 ноября. Соответствующее заявление Клинтон сделала в интервью The Washington Post.

Политик добавила, что пока не имела возможности обсудить свой план с президентом Бараком Обамой, который в настоящий момент занят предвыборной кампанией.

Ранее госсекретарь неоднократно заявляла, что не намерена занимать свой пост более одного срока подряд. Однако в марте 2011 года Клинтон оговорилась, что может остаться в должности в случае победы Обамы на выборах.

Американские СМИ уже озвучили вероятных кандидатов на пост вместо Клинтон. В случае победы Обамы на выборах новым госсекретарем может стать сенатор-демократ Джон Керри и посол США в ООН Сюзан Райс.

В 2008 году Хиллари Клинтон рассматривалась как главный соперник Обамы при выдвижении единого кандидата от Демократической партии на президентских выборах. Сейчас политологи указывают, что Клинтон может стать фаворитом предвыборной гонки от демократов в 2016 году. Эксперты заключили, что Клинтон, по всей видимости, попросту решила не портить себе имидж следующие четыре года и не ввязываться в громкие скандалы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться