Хиллари Клинтон уйдет с поста госсекретаря после президентских выборов

СМИ уже назвали имена вероятных преемников госсекретаря.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон подтвердила свое намерение покинуть пост главы Госдепартамента после президентских выборов, которые состоятся 6 ноября. Соответствующее заявление Клинтон сделала в интервью The Washington Post.

Политик добавила, что пока не имела возможности обсудить свой план с президентом Бараком Обамой, который в настоящий момент занят предвыборной кампанией.

Ранее госсекретарь неоднократно заявляла, что не намерена занимать свой пост более одного срока подряд. Однако в марте 2011 года Клинтон оговорилась, что может остаться в должности в случае победы Обамы на выборах.

Американские СМИ уже озвучили вероятных кандидатов на пост вместо Клинтон. В случае победы Обамы на выборах новым госсекретарем может стать сенатор-демократ Джон Керри и посол США в ООН Сюзан Райс.

В 2008 году Хиллари Клинтон рассматривалась как главный соперник Обамы при выдвижении единого кандидата от Демократической партии на президентских выборах. Сейчас политологи указывают, что Клинтон может стать фаворитом предвыборной гонки от демократов в 2016 году. Эксперты заключили, что Клинтон, по всей видимости, попросту решила не портить себе имидж следующие четыре года и не ввязываться в громкие скандалы.

Новости партнеров