СМИ: швейцарский UBS планирует реорганизацию и масштабные сокращения | Forbes.ru
$58.94
69.32
ММВБ2129.47
BRENT63.07
RTS1138.41
GOLD1244.67

СМИ: швейцарский UBS планирует реорганизацию и масштабные сокращения

читайте также
Уклонение от налогов: не все швейцарские «сливы» одинаково полезны Лучше Швейцарии: новое направление для богатых налогоплательщиков Товарам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes Рассмотрением дела Рыболовлев – Бувье займется Швейцария Швейцария разрешила круглосуточную доставку дронами в черте города +1 просмотров за суткиШвейцария на проводе: когда и как начнется обмен информацией налоговых органов Отдых для миллиардеров: как проводят досуг крупные бизнесмены России Cтрановые риски: швейцарские банки закрывают счета россиянам Счастливый билет: 10 самых процветающих стран мира Возвращение инвестбанкира: Райр Симонян возглавил UBS в России Феникс Уолл-стрит: как новые руководители UBS вытащили банк из кризиса Как Сингапур становится новой Швейцарией Долгий «Закат Европы»: почему Россия не Швейцария Важнее денег Швейцарcкие банки: хроника отступления 5 любопытных событий ближайшего сезона в Альпах Согласие Швейцарии раскрывать тайну российских вкладов — чисто формальное, тайна сохранится Россия и Швейцария договорились о раскрытии тайны вкладов: есть ли пострадавшие? 8 трейдеров, потерявших $30 млрд самых именитых банков 8 самых интересных маршрутов для прогулки на дирижаблях 7 самых интересных конных туров
Новости #UBS 27.10.2012 11:53

СМИ: швейцарский UBS планирует реорганизацию и масштабные сокращения

Банк может уволить до 10 тыс. сотрудников.

Один из крупнейших швейцарских банков UBS, созданный в своем нынешнем виде в 1998г. путем слияния Union Bank of Switzerland и Swiss Bank Corporation, планирует провести реорганизацию. Кредитная организация намеревается выделить из общей структуры инвестиционный банк, передает France 24 со ссылкой на британские СМИ.

Последствием данного решения станет сокращение 10 тыс. сотрудников. В банке надеются, что увольнения позволят UBS восстановить объем прибыли непрофильных активов и создать меньший по размерам инвестиционный банк, который будет заниматься обеспечением торгов ценными бумагами, валютным обменом и работой с клиентами.

Ожидается, что сокращения коснутся бэк-офиса (операционно-учетных подразделениях) и отделах информационных технологий. В настоящий момент штат сотрудников банка включает 63,5 тыс. человек.

По итогам I полугодия 2012г. чистая прибыль банка снизилась в 2,2 раза, составив 1,252 млрд швейцарских франков (1,04 млрд евро) против 2,822 млрд швейцарских франков в I полугодии 2011г.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться