СМИ: швейцарский UBS планирует реорганизацию и масштабные сокращения

Банк может уволить до 10 тыс. сотрудников.

Один из крупнейших швейцарских банков UBS, созданный в своем нынешнем виде в 1998г. путем слияния Union Bank of Switzerland и Swiss Bank Corporation, планирует провести реорганизацию. Кредитная организация намеревается выделить из общей структуры инвестиционный банк, передает France 24 со ссылкой на британские СМИ.

Последствием данного решения станет сокращение 10 тыс. сотрудников. В банке надеются, что увольнения позволят UBS восстановить объем прибыли непрофильных активов и создать меньший по размерам инвестиционный банк, который будет заниматься обеспечением торгов ценными бумагами, валютным обменом и работой с клиентами.

Ожидается, что сокращения коснутся бэк-офиса (операционно-учетных подразделениях) и отделах информационных технологий. В настоящий момент штат сотрудников банка включает 63,5 тыс. человек.

По итогам I полугодия 2012г. чистая прибыль банка снизилась в 2,2 раза, составив 1,252 млрд швейцарских франков (1,04 млрд евро) против 2,822 млрд швейцарских франков в I полугодии 2011г.

Новости партнеров