Навальному, Яшину и Удальцову грозят штрафы за пикет

Члены оппозиционного совета были задержаны на акции против репрессий.

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, блогер Алексей Навальный и сопредседатель «Солидарности» Илья Яшин будут привлечены к административной ответственности за нарушение общественного порядка. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Москве.

Сегодня члены Координационного совета оппозиции по окончании заседания организации приняли участие в акции под названием «Мы против репрессий и пыток».

Навальный и Яшин пикетировали у здания ФСБ, они были задержаны на улице Маросейка. Удальцов утверждает, что был задержан полицейскими на Лубянке без объяснения причин. «Я шел по тротуару в сопровождении журналистов, когда сотрудники полиции неожиданно подошли ко мне и потребовали пройти к ним в автобус. Я не сопротивлялся», - заявил ранее координатор «Левого фронта».

Правовая квалификация деяниям задержанных активистов будет дана после просмотра видеоматериалов, зафиксировавших противоправные деяния оппозиционеров.

Сегодня активисты устроили акцию под названием «Мы против репрессий и пыток». Оппозиционеры намеревались выстроиться живой цепью от здания ФСБ на Лубянке до здания Следственного комитета на Бауманской площади. Акция началась около 13:00 мск, в 16:20 у здания СКР не было уже ни одного человека.

Новости партнеров