20.10.2009 09:06

Азиатские индексы растут на сигналах ЦБ Австралии и отчете Apple

20 октября. IFX-News - Фондовая Азия открылась на позитиве. Как отмечает Bloomberg, расти азиатским индексам помогает сигнал центрального банка Австралии о дальнейшем увеличении процентных ставок по мере ускорения экономического роста. ЦБ Австралии опубликовал протоколы заседания, прошедшего 6 октября, в которых отмечается отсутствие необходимости в поддержании процентных ставок на низком уровне. Кроме того, как уже сообщалось, прибыль Apple Inc. превысила ожидания аналитиков, что также дает импульс рынку.
Сводный индекс АТР MSCI Asia Pacific поднялся на 0,9% - до максимальных за 13 месяцев 121,50 пункта.
Японский Nikkei 225 прибавил 0,7%, австралийский S&P/ASX 200 - 1,4%.
Стоимость акций австралийской финкомпании Challenger Financial Services Group Ltd. подскочила на 5,7%, так как активы под ее управлением растут на фоне улучшения доверия инвесторов.
Цена бумаг Industrial & Commercial Bank of China Ltd. увеличилась на 2,6% в Гонконге после того, как держатели акций банка на общую сумму $3,1 млрд заявили, что не намерены продавать их.
Котировки ценных бумаг японского концерна Murata Manufacturing Со., производящего конденсаторы для мобильных телефонов, выросла на 2,7%. Акции производителя наушников Foster Electric подорожали на 4%. Курс бумаг тайваньской Wintek Corp., поставляющий дисплеи для Apple, повысился на 1,8%.
Японская Komatsu Ltd., второй по величине производитель дорожно-строительной техники в мире, повысила стоимость бумаг на 1,7% на прогнозе, что компания зафиксировала прибыль по итогам предыдущего квартала.

Новости партнеров