20.10.2009 09:15

В Московской области выявлены факты неправомерного расходования средств Фонда ЖКХ

20 октября. IFX-News - В Московской области Фондом содействия реформированию ЖКХ завершилась проверка реализации региональных адресных программ капитального ремонта многоквартирных домов, переселения граждан из аварийного жилищного фонда и выполнения условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда.
Как говорится в сообщении Фонда, по результатам проверки были выявлены факты возможного нецелевого использования средств, а также проведения работ, не предусмотренных действующим законом о Фонде. Так, например, в муниципальных районах Солнечногорский и Ногинский, городском округе «Долгопрудный», в многоквартирных домах были установлены поквартирные приборы учета, полотенцесушители, произведена замена конструкций балконов. Эти виды работ не входят в перечень работ по капитальному ремонту, установленных законом «О Фонде содействия реформированию ЖКХ». В некоторых районах Московской области имеются факты распределения денежных средств по адресам многоквартирных домов в объемах, отличающихся от заявленных в адресной программе.
Контроль за реализацией региональных адресных программ по проведению капитального ремонта многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилищного фонда организован не должным образом, как на областном, так и на местном уровнях. Вследствие этого в ряде муниципальных образований области освоение средств по программам Фонда ЖКХ идет невысокими темпами.
В связи с этим Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства направил обращение в Генеральную прокуратуру РФ, в котором просит разобраться по обстоятельствам, выявленным в ходе проверки.

Новости партнеров