Во Франции арестован лидер баскской группировки ЕТА | Forbes.ru
$58.88
69.34
ММВБ2152.32
BRENT65.74
RTS1151.69
GOLD1242.82

Во Франции арестован лидер баскской группировки ЕТА

читайте также
Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии Теракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня Империя наизнанку: Москву делают столицей мирового сепаратизма Закрытая Россия: как изменить региональную политику Чем проект «Новороссия» отличается от европейского регионализма Чечня-1994: упущенный шанс на мир Донецкий джихад: чем ДНР похожа на «Исламское государство» Горный характер: как Шотландия решила не расставаться с Англией Приваттанк: миллиардер Коломойский ведет частную войну за единство Украины По стопам Нигерии: к чему приводит изгнание чужаков Крупнейшая железнодорожная катастрофа в Испании за 40 лет О вине — взрослыми словами и совсем без них 10 автомобилей, на которых ездят монархи и их наследники Передел долговой карты Европы Испания полным ходом движется к краху Настоящий обвал финансовых рынков впереди, главная угроза — Франция Новый туризм: Испания для бедных, Турция для богатых Чего ждать от евро и финансовых рынков: 3 совета инвестору Лекарство для Европы — девальвация и дефолт Ренессанс хереса 10 самых впечатляющих праздников огня
Новости #Испания 28.10.2012 11:16

Во Франции арестован лидер баскской группировки ЕТА

При задержании Лесака и его сообщник были вооружены.

В отеле Макон на востоке Франции утром 28 октября был задержан предполагаемый лидер баскской сепаратистской организации ЕТА (Euskadi ta Askatasuna) Изаскун Лесака. Вместе с мужчиной был задержан еще один подозреваемый, имя которого не разглашается, передает Associated Press.

По предварительным данным, сепаратистов выследили сотрудники подразделения французской полиции по спецоперациям. Оба задержанных злоумышленника были вооружены.

Левонационалистическая организация ЕТА была создана на базе студенческой группы в 1959 году. Группировка выступает за отделение Страны Басков от Испании. За свою более чем 50-летнюю историю организация совершила несколько десятков терактов, жертвами которых стали 829 человек. Наиболее громкая операция ETA - уничтожение адмирала Каррере Бланко, преемника Франко. По окончании диктатуры Франко группировка ЕТА распалась на военную и военно-политическую организации. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться