Журналист назвал себя единственным организатором беспорядков на Болотной

Сотрудник Rolling Stone обратился в СКР с явкой с повинной.

Сотрудник российской версии журнала Rolling Stone Евгений Левкович обратился в Следственный комитет с явкой с повинной. В своем заявлении журналист назвал себя единственным организатором массовых беспорядков, произошедших на Болотной площади в Москве 6 мая. Копию заявления Левкович разместил на своей странице в Facebook.

«Хочу сообщить, что я вас всех ненавижу за то, что вы делаете с людьми», - сказано также в заявлении гражданина. По словам спецкора газеты «Коммерсантъ» Ильи Барабанова, после получаса, проведенного Левковичем в Следственном комитете, российские правоохранители приняли заявление журналиста, после чего сотрудник Rolling Stone покинул здание СКР.

В настоящий момент фигурантами «болотного» дела стали 19 человек, 12 из них содержатся в СИЗО. Им инкриминируют участие в массовых беспорядках, применение насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов. Расследование двух уголовных дел уже завершено следователями и прокуратурой, материалы дела направлены в суд. Один из фигурантов дела признал свою вину, другого участника акции на Болотной по итогам медосвидетельствования признали невменяемым и попросили отправить на лечение.

Новости партнеров