Журналист назвал себя единственным организатором беспорядков на Болотной | Forbes.ru
$59.23
69.45
ММВБ2160.75
BRENT64.41
RTS1149.88
GOLD1237.42

Журналист назвал себя единственным организатором беспорядков на Болотной

читайте также
+12 просмотров за суткиТандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму +4 просмотров за суткиОтъезд вместо протеста: настроения российских студентов Не там ищут: откуда ждать новой революции в России Теория Бастрыкина: как покончить с внутренними врагами Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Разрушители монолита: почему госпропаганда недооценила дальнобойщиков Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Российские следователи: усталость от реформ Чем закон об «объективной истине» грозит российским гражданам Антикорпоративное государство: что мешает альянсу труда и капитала Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием «Болотный» приговор как попытка напугать общество Научился ли российский бизнес защищаться от силовиков? Силовой откат: почему Россия легко отказалась от медведевских «реформ» В чем суть налоговой реформы от Александра Бастрыкина Как борьба за справедливость в России невольно становится политической Почему Навальному дали условный срок Судебно-психиатрическая вертикаль: почему приговор Косенко стал прецедентом Новое рождение оппозиции: как прошел митинг в поддержку Навального Россия в ловушке плохих институтов Как допросы и обыски разрушают социальный капитал страны
Новости #Следственный комитет 28.10.2012 11:27

Журналист назвал себя единственным организатором беспорядков на Болотной

Сотрудник Rolling Stone обратился в СКР с явкой с повинной.

Сотрудник российской версии журнала Rolling Stone Евгений Левкович обратился в Следственный комитет с явкой с повинной. В своем заявлении журналист назвал себя единственным организатором массовых беспорядков, произошедших на Болотной площади в Москве 6 мая. Копию заявления Левкович разместил на своей странице в Facebook.

«Хочу сообщить, что я вас всех ненавижу за то, что вы делаете с людьми», - сказано также в заявлении гражданина. По словам спецкора газеты «Коммерсантъ» Ильи Барабанова, после получаса, проведенного Левковичем в Следственном комитете, российские правоохранители приняли заявление журналиста, после чего сотрудник Rolling Stone покинул здание СКР.

В настоящий момент фигурантами «болотного» дела стали 19 человек, 12 из них содержатся в СИЗО. Им инкриминируют участие в массовых беспорядках, применение насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов. Расследование двух уголовных дел уже завершено следователями и прокуратурой, материалы дела направлены в суд. Один из фигурантов дела признал свою вину, другого участника акции на Болотной по итогам медосвидетельствования признали невменяемым и попросили отправить на лечение. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться