Hitachi близка к заключению «атомного» контракта на $ 628 млн | Forbes.ru
$59.3
69.9
ММВБ2117.19
BRENT63.41
RTS1124.73
GOLD1250.05

Hitachi близка к заключению «атомного» контракта на $ 628 млн

читайте также
Полет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга Занять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов Соцпакеты, которые нас выбирают Как Alibaba и Tencent меняют рынок платежных систем Вы банкрот. Кого достанет длинная рука закона Не вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора Ветер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы Охота на дивиденды: какие акции принесут наибольший доход? Чернобыль 25 лет спустя Чернобыльская трагедия в 17 фотографиях Как Китаю пережить японскую катастрофу «Операторы АЭС принимали решения с большим опозданием» Фукусима: кому верить? Фукусима не Чернобыль? АЭС: китайское качество Что произошло на АЭС «Фукусима-1» Япония. Хроника аварии Катастрофа в Японии Потрясение атома 6 экскурсий на промышленные производства, которые заинтересуют детей Король компьютерных червей
Новости #АЭС 28.10.2012 13:13

Hitachi близка к заключению «атомного» контракта на $ 628 млн

Японская фирма решила приобрести британскую компанию у немецких владельцев.

Японский электротехнический и машиностроительный конгломерат Hitachi Ltd намерен приобрести британскую фирму Horizon, занимающуюся строительством атомных объектов. Владельцы фирмы – немецкие компании E.ON AG и RWE AG – выставили британское предприятие на продажу в марте 2012 года, напоминает Reuters.

Японская компания сделала выгодное предложение владельцам компании. Ожидается, что о заключении сделки будет объявлено в ближайшие несколько дней. Тем не менее, официальные представители обеих сторон избегают комментариев.

По данным СМИ, сделка может обойтись японскому конгломерату в 50 млрд йен (более $ 628 млн).

Покупка Horizon позволит Hitachi претендовать на заключение контракта на обслуживание и эксплуатацию британских реакторов в течение 40 лет. Кроме того, ранее Horizon объявлял о планах по запуску нескольких мощных энергоблоков. Ранее британское правительство озвучило цель увеличить выработку атомной энергии в стране и ввести в строй несколько АЭС к 2025 году. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться