Издательство Burda намерено приобрести соцсеть Xing | Forbes.ru
$58.99
69.26
ММВБ2153.1
BRENT65.26
RTS1150.08
GOLD1241.02

Издательство Burda намерено приобрести соцсеть Xing

читайте также
Политика в соцсети: как контроль рекламы может навредить Facebook Визуальный сервис Pinterest привлек $150 млн при оценке в $12,3 млрд Цукерберг: Facebook поможет бороться с терроризмом и предотвращать эпидемии «Новапорт» Романа Троценко инвестировал в сервис Grabr Услуга за услугу: клиентские сервисы, разогнавшиеся в кризис Ловушка для нетворкера: как правильно формировать свою сеть контактов Сетевой фильтр: как Энид Хвэнг стала четвертой сотрудницей Pinterest Не запутаться в соцсетях: 8 правил для стартапа Поставить дислайк: 10 способов оторваться от социальных сетей Исламский вариант Facebook Как удержать талантливых сотрудников? Как сделать из часов кошелек Они варили варенье, выращивали трюфели, продавали очки и стали миллионерами до окончания колледжа Лавка Цукерберга «Покупать будут покупки, а не клики» Myspace признал победу Facebook
Новости #Социальная сеть 28.10.2012 14:29

Издательство Burda намерено приобрести соцсеть Xing

Hubert Burda Media хочет увеличить пакет акций до 68%.

Немецкое издательство Hubert Burda Media намерено расширить свое участие в бизнес-ориентированной социальной сети Xing и получить контрольный пакет акций. Издательство уже является крупным акционером компании и владеет 38,89% акций. По данным Reuters.

Hubert Burda Media предложила выкупить 30% акций и довести свой пакет до контрольного, назначив 44 евро за одну бумагу. В то же время эксперты указывают на серьезный потенциал Xing и отмечают, что цена акций фирмы может пробить потолок в 50 евро за бумагу.

Предложение стало очередным шагом издательства в деле расширения присутствия на цифровом рынке.

Социальная сеть Xing была основана Ларсом Хинриксом в 2003 году. Ранее фирма приобрела испанские социальные бизнес-сети eConozco и Neurona , турецкую социальную сеть Cember.

На сегодняшний день сеть имеет более 12 млн пользователей, причем 5,7 млн из них проживают в немецко-говорящих странах. По состоянию на 2010 год оборот компании составлял 54,3 млн евро. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться