Президент Греции призвал Европу не требовать от Афин слишком многого

Греция и так сделала больше, чем Ирландия или Португалия, заявил политик.

Президент Греции Каролос Папульяс полагает, что Евросоюз не должен выдвигать новые требования экономии к Афинам. Такое заявление глава государства сделал в прямом эфире местного телевидения после военного парада в Салониках, приуроченного к национальному празднику Греции, передает РИА «Новости».

По словам президента, нельзя требовать от греческого народа большего, ведь он и так все отдал. Папульяс обратил внимание, что Греция в сравнении с другими европейскими странами, оказавшимися на грани разорения, добилась куда более значимых результатов. Президент выразил надежду, что последующие месяцы вдохновят греческий народ надеждой, что страна все же преодолела кризис.

На следующей неделе греческий парламент рассмотрит пакет мер экономии объемом до 14 млрд евро. В случае принятия документа, предполагающего сокращение выплат госслужащим и пенсионерам, урезание прав работников и повальное сокращение в госсекторе, Афины смогут претендовать на получение очередного транша от «большой тройки» кредиторов на общую сумму более 30 млрд евро.

Новости партнеров