Президент Греции призвал Европу не требовать от Афин слишком многого | Forbes.ru
$58.5
69.37
ММВБ2131.94
BRENT62.91
RTS1141.50
GOLD1254.11

Президент Греции призвал Европу не требовать от Афин слишком многого

читайте также
+13 просмотров за суткиИз казаков в греки. Ростовский предприниматель Иван Саввиди активно ведет бизнес в Греции +5 просмотров за суткиРайоны и пригороды Афин: где купить недвижимость для инвестиций Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения Итальянские страсти: может ли страшный сон о развале еврозоны стать явью? Беспокойный континент: как Евросоюзу вернуть доверие граждан Спасение Греции: в чем слабость плана еврогруппы Изгнание Афин: начался ли распад еврозоны? В долгу не остались: Греция проголосовала против условий кредиторов Греческий кризис и пути выхода из него — в еженедельнике Forbes для iPad Греческая угроза: что будет с российской экономикой и рублем Потеряет ли еврозона Грецию? Выборы в Греции: почему не стоит бояться победы левых Инфляция жива: что угрожает стабильности цен Афинский ренессанс: как извлечь выгоду из инвестиций в Грецию Миф о бюджете: почему греческим властям рано становиться оптимистами Финансовое возмездие: как Греция и Исландия поплатились за свою жадность 10 стран с самыми жесткими антитабачными законами Отель Portes Palace: пространство успеха Выход Германии из зоны евро — реальный сценарий Почему бы России не дать взаймы Греции? Способ не развалить еврозону — ввести в Греции двухвалютную систему
Новости #Греция 28.10.2012 16:52

Президент Греции призвал Европу не требовать от Афин слишком многого

Греция и так сделала больше, чем Ирландия или Португалия, заявил политик.

Президент Греции Каролос Папульяс полагает, что Евросоюз не должен выдвигать новые требования экономии к Афинам. Такое заявление глава государства сделал в прямом эфире местного телевидения после военного парада в Салониках, приуроченного к национальному празднику Греции, передает РИА «Новости».

По словам президента, нельзя требовать от греческого народа большего, ведь он и так все отдал. Папульяс обратил внимание, что Греция в сравнении с другими европейскими странами, оказавшимися на грани разорения, добилась куда более значимых результатов. Президент выразил надежду, что последующие месяцы вдохновят греческий народ надеждой, что страна все же преодолела кризис.

На следующей неделе греческий парламент рассмотрит пакет мер экономии объемом до 14 млрд евро. В случае принятия документа, предполагающего сокращение выплат госслужащим и пенсионерам, урезание прав работников и повальное сокращение в госсекторе, Афины смогут претендовать на получение очередного транша от «большой тройки» кредиторов на общую сумму более 30 млрд евро. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться