Однокурсник Медведева стал новым судьей Страсбургского суда от РФ | Forbes.ru
$59.2
69.82
ММВБ2132.22
BRENT63.91
RTS1134.77
GOLD1247.99

Однокурсник Медведева стал новым судьей Страсбургского суда от РФ

читайте также
Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе Легковые автомобили в 2018 году могут резко подорожать Полет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга
Новости 20.10.2009 10:36

Однокурсник Медведева стал новым судьей Страсбургского суда от РФ

20 октября. IFX-News - Россия представила Европейскому суду по правам человека в Страсбурге нового судью, который может принять участие в рассмотрении корпоративного дела ЮКОСа против российского правительства, пишет сегодня газета "Коммерсантъ".
Судьей стал доцент юридического факультета Санкт-Петербургского госуниверситета Андрей Бушев, учившийся на нем одновременно с президентом Дмитрием Медведевым. Сейчас Андрей Бушев может принять участие в рассмотрении по существу корпоративной жалобы ЮКОСа на разрушение компании и отчуждение ее активов.
Жалоба ЮКОСа, поданная его лондонским адвокатом Пирсом Гарднером, поступила в Страсбургский суд 23 апреля 2004 года. 29 января 2009 года Европейский суд по правам человека решил рассмотреть ее по существу в части принудительного исполнения налоговых решений и продажи 19 декабря 2004 года с торгов основного актива ЮКОСа - 76,79% акций ОАО "Юганскнефтегаз". Пакет купило некое ООО "Байкал Финанс Групп", которое сразу после торгов было куплено госкомпанией "Роснефть". В марте 2006 года по инициативе иностранных банков-кредиторов ЮКОСа начался процесс его банкротства. Решение о ликвидации ЮКОСа было вынесено 12 ноября 2007 года, и уже 21 ноября компания была исключена из госреестра юридических лиц.
29 января Страсбургский суд признал корпоративную жалобу ЮКОСа частично приемлемой. Но 31 июля Валерий Мусин (в 1970-х годах он был преподавателем нынешнего премьера Владимира Путина), назначенный в России судьей Страсбургского суда ad hoc, взял по делу ЮКОСа самоотвод.
Ранее эксперты предполагали, что заседание по делу ЮКОСа 19 ноября может быть отложено: новому судье потребуется время для ознакомления с материалами дела.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться