Явка на выборах на Украине превысила 42% | Forbes.ru
$58.63
69.04
ММВБ2131.94
BRENT62.69
RTS1141.50
GOLD1248.30

Явка на выборах на Украине превысила 42%

читайте также
+618 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +327 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +95 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2867 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +377 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +50 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +11 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +323 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +89 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +12 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +3 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +22 просмотров за сутки«Ядерная» энергетика Сергея Кириенко. Хватит ли ему сил изменить управление страной Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +2 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +153 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии
Новости #Украина 28.10.2012 18:21

Явка на выборах на Украине превысила 42%

МВД, в отличие от наблюдателей, «экстраординарных нарушений» не зафиксировало.

На Украине средняя явка на избирательных участках по состоянию на 16:00 по местному времени составила 42,62%, сообщает официальный сайт ЦИК. Такие данные были получены на основе информации, поступившей с 35 из 225 избирательных участков. Сегодня на Украине выбирают депутатов Верховной Рады.

Наиболее высокая явка зафиксирована в Винницкой области (53,61%), наименьшая в Хмельницкой области -  29,22%.

По состоянию на 15:00 по местному времени Министерство внутренних дел не зафиксировало экстраординарных нарушений. Тем не менее, три трагических инцидента омрачили день голосования: сегодня на избирательных участках скончались трое граждан пожилого возраста.

Тем временем наблюдатели рапортуют о нарушениях, зафиксированных в ходе голосования. По данным Комитета избирателей Украины, наиболее распространенными нарушениями стали подкуп избирателей непосредственно возле участков, а также голосование на дому, которое в этом году вызвало неожиданный ажиотаж среди избирателей. Многие избиратели, пришедшие на участок, с удивлением узнали, что они якобы написали заявления с просьбой проголосовать на дому. Наконец, были зарегистрированы попытки выноса бюллетеней с избирательных участков, появление лишних бюллетеней и новых урн.

Наконец, сегодня на Украине произошли масштабные хакерские атаки на сайты оппозиционных СМИ, а также на интернет-страницы «Партии регионов», блока «Объединенной оппозиции».

В этом году на изготовление одних только бюллетеней было потрачено 64 млн гривен. Пока неизвестно, во сколько обошлось проведение кампании для бюджета.

Голосование на Украине завершится в 20:00 по местному времени (22:00 мск)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться