20.10.2009 10:57

ВЗГЛЯД: Риски разворота долгосрочного тренда в пользу американской валюты вновь сильно возросли - ФК "UMIS"

20 октября. IFX-News - Вчера доллар США вновь упал, констатируют эксперты ФК "UMIS". При этом пара EUR/USD вплотную приблизилась к отметке 1,5000, пара GBP/USD оказалась выше 1,6400, а пара USD/CHF упала к отметке 1,0100. Японская иена незначительно укрепилась против других валют. При этом пара USD/JPY постепенно приближается к отметке 90,00, а пара EUR/JPY торгуется немного выше 135,00. Товарные валюты выросли против доллара США. Так, пара AUD/USD достигла отметки 0,9300, пара NZD/USD уверенно преодолела отметку 0,7500, а пара USD/CAD упала ниже 1,0300.
Рост фондовых индексов и цен на сырьевые товары усилил склонность инвесторов к риску и удерживал американскую валюту под давлением против большинства основных валют. Слабые данные по рынку жилья США, представленные накануне, не повлияли на ход торгов, несмотря на то, что индекс рынка жилья Национальной ассоциации строителей в октябре снизился впервые за четыре месяца, тогда как ожидался его умеренный рост. Выступление председателя Федеральной резервной системы Бена Бернанке также существенно не отразилось на ходе торгов на валютном рынке.
Ситуация на фондовом рынке остается показателем общей склонности к риску на валютном и других рынках, и пока склонность к риску и фондовые индексы укрепляются, давление на доллар, скорее всего, сохранится, считают эксперты. В то же время, сегодня в США будут опубликованы индексы цен производителей и данные по началу и разрешениям на строительство. Ожидается небольшой рост активности в строительном секторе, тогда как инфляция цен производителей, согласно прогнозам, продолжит снижаться. Такие данные, вероятно, окажут дополнительное давление на доллар США. Однако неожиданные данные могут спровоцировать рост "американца", не исключают специалисты. В Великобритании сегодня будут представлены последние данные по потребности госсектора в финансировании. Показатели могут оказать давление на растущий фунт, так как ожидаемый рост дефицита бюджета несет существенную угрозу для экономической стабильности. Банка Канады сегодня огласит очередное решение по ставке. "Учитывая текущую ситуацию, Центробанк вряд ли предпримет какие-либо активные действия, и ставка, вероятно, останется на прежнем уровне. По-прежнему, неожиданные новости могут спровоцировать сильные колебания на валютном рынке. Кроме того, риски разворота долгосрочного тренда в пользу американской валюты вновь сильно возросли", - подводят итог эксперты ФК "UMIS".

Новости партнеров