20.10.2009 11:03

ВЗГЛЯД: Рост акций неминуем, когда хорошая ликвидность дополняется ростом сырья, западных площадок и падением доллара - ИК "БрокерКредитСервис"

20 октября. IFX-News - Российский рынок закрылся в существенном плюсе, побывав по ходу дня в нуле. В первой половине дня были сомнения у участников торгов, причем замешательство было слабо обоснованным, отмечает аналитик ИК "БрокерКредитСервис" Дмитрий Савченко. Нефть, как и американские фьючерсы, смотрелась сильно. В итоге во второй половине дня начался рост, достигший апогея под занавес торгов. Индекс ММВБ вырос на 3,66% до 1365 пунктов. Активнее всех покупатели были в акциях Сбербанка (+6,51%), ВТБ (+5,08%), ГМК «Норникеля» (+5,02%). Последний мог похвастаться отличной отчетностью по МСФО за первое полугодие. Второй день отдельного упоминания, по мнению эксперта, заслуживает Ростелеком, взлетевший на 19% - тут играет тема реструктуризации. Сегодня состоится совет директоров Связьинвеста на тему реорганизации.
"Сегодня внешний фон складывается хороший. Нефть до предела приблизилась к 80 долл. по марке WTI. Биржи в США закрылись в рамках процентного плюса, фьючерсы на американские индексы утром растут на 0,35%. Азия также позитивна: Япония растет на 0,8%. Депозитарные расписки на российские фишки в США закрылись выше нашего рынка (по Газпрому на 0,9%). В итоге видится позитивный старт российской сессии (в рамках процента). Альтернативы немного, когда хорошая ликвидность дополняется ростом сырья, западных площадок и падением доллара. Не без отката, но, похоже, мы увидим заход на максимумы 1380 пунктов по ММВБ. Тем более что за океаном рынок обновил максимумы. Нефть тоже зовет наверх", - резюмирует эксперт ИК "БрокерКредитСервис".

Новости партнеров