"Ростелеком" назначен единым оператором инфраструктуры электронного правительства | Forbes.ru
$58.7
69.05
ММВБ2145.79
BRENT63.65
RTS1151.69
GOLD1255.97

"Ростелеком" назначен единым оператором инфраструктуры электронного правительства

читайте также
Шок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +2 просмотров за суткиВалютная доходность. Как заработать на иностранных акциях в России +3 просмотров за сутки«20-25% Tesla уже прошли серьезный ремонт», — основатель российского «Тесла-клуба» Андрей Врацкий +114 просмотров за суткиСоветы выгорающим. Как не сойти с ума без деловой жизни +123 просмотров за суткиФейсбук для бизнеса +417 просмотров за суткиВертикальный лес, мечеть и зал Елизаветы. Архитекторы выбирают лучшие здания в мире +2037 просмотров за суткиИзбегайте биткоина. Инвестиционные идеи на 2018 год от банка Julius Baer +4902 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +3786 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +10615 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2426 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +24374 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +62419 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +731 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1823 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1332 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +1949 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +999 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3830 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +75 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +17113 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву
Новости 20.10.2009 11:12

"Ростелеком" назначен единым оператором инфраструктуры электронного правительства

20 октября. IFX-News - ОАО "Ростелеком" назначен единым национальным оператором инфраструктуры электронного правительства. Соответствующее распоряжение премьер-министр Владимир Путин подписал 15 октября.
Программа "Электронное правительство" с 2011 года заменит ФЦП "Электронная Россия". Задача программы - обеспечение электронного взаимодействия органов власти и населения. Ранее "Ростелеком" был определен единственным исполнителем мероприятий в рамках реализации ФЦП "Электронная Россия (2002-2010)" в части проектирования и создания инфраструктуры электронного правительства.
"Это абсолютно правильное решение, было бы странным, если бы эта программа прошла мимо нас", - прокомментировал решение правительства гендиректор компании Антон Колпаков в интервью газете "Коммерсантъ". По его словам, у "Ростелекома" есть уникальная инфраструктура, высокая компетенция по строительству центров обработки данных, а также опыт реализации инфраструктурных проектов национального масштаба, решения организационных вопросов по межведомственному взаимодействию. "Таких компетенций, на мой взгляд, кроме нас нет ни у кого", заявил он.
Бюджет "Ростелекома" предусматривает финансирование проекта в объеме около 800 млн рублей до конца текущего года, сообщил гендиректор . В 2010 году "Ростелеком" планирует вложить в проект сопоставимую сумму. Более детальный план будет отражен в госконтракте, заявил А.Колпаков.
По его словам, возможны различные варианты покрытия расходов "Ростелекома" как оператора электронного правительства: либо все расходы будут покрыты основным заказчиком - государством, либо проект будет окупаться за счет оказания дополнительных сервисов гражданам на платной основе. "Не исключено, что это будет комбинированный вариант", - сказал А.Колпаков.
Предполагается, что первый этап инвестиций может окупиться через 4,5 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться