Объем кредитов с начала года не изменился - Кудрин

C.-ПЕТЕРБУРГ, 20 окт - РИА Новости. Объем кредитов, выданных российскими банками, с начала года до настоящего времени не изменился, заявил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин. "В России объем кредитов с начала года не вырос и не упал. Это данные на середину октября. Примерно на 600-700 млрд рублей в месяц идет обновление кредитов, то есть пролонгация и реструктуризация", - сказал Кудрин на форуме "Стратегическое планирование в регионах и городах России" в Петербурге.

В понедельник первый зампред ЦБ РФ Алексей Улюкаев сообщил, что кредитный портфель банковского сектора РФ демонстрирует в сентябре-октябре небольшое снижение. В августе был небольшой рост, в сентябре - небольшое снижение, сейчас - тоже небольшое снижение, сказал Улюкаев, уточнив, что если до конца сентября кредитный портфель нефинансовому сектору был чуть больше, чем в начале года, то сейчас - чуть меньше. По словам Улюкаева, колебания величины кредитного портфеля в последние месяцы настолько несущественны, что нет оснований серьезно обсуждать их причины. Он добавил, что в числе причин может быть и валютная переоценка, и изменение структуры портфеля.
Четыре месяца наблюдается неустойчивое равновесие, сказал Улюкаев, характеризуя динамику кредитного портфеля российских банков.
По данным Банка России, общий объем кредитного портфеля российских банков на 1 сентября текущего года составил около 20 триллионов рублей.

Новости партнеров