20.10.2009 11:36

Завтра начинается обсуждение основного финансового документа страны на будущий год

20 октября. IFX-News - В среду начнется обсуждение бюджета России на 2010 год и последующие два года. Об этом сообщил премьер-министр России Владимир Путин на встрече с председателем Госдумы Борисом Грызловым. По его словам, бюджет-2010 является довольно подробным документом, а бюджеты на 2011 и 2012 годы представлены лишь в основных параметрах. Премьер напомнил, что это является нормальной практикой.
В.Путин подчеркнул, что бюджет сохраняет свою социальную направленность, оставаясь при этом бюджетом развития. Говоря о социальных аспектах, премьер напомнил, что бюджетом-2010 предусматриваются все необходимые расходы для обеспечения выплаты пособий, пенсий, заработных плат.
Что касается развития, то, как подчеркнул В.Путин, "все, что связано с высокими технологиями, сохранено и по некоторым направлениям даже увеличено". Он пояснил, что имеется в виду авиация, космос, судостроение, другие высокотехнологичные сферы деятельности.
Со своей стороны Б.Грызлов заметил, что депутаты Госдумы плотно работали с правительством в режиме "нулевого" чтения. Парламентарии, по словам спикера, поддерживают основные макроэкономические показатели, которые присутствуют в бюджете. Он также отметил, что бюджет имеет яркую социальную направленность. "А это в ситуации мирового экономического кризиса очень важно", - подчеркнул Б.Грызлов.
Премьер-министр также поддержал предложение председателя Госдумы о необходимости подзаконных актов в целях своевременного финансирования в рамках бюджета-2010. "

Новости партнеров