Счетная палата РФ предложила ряд мер направленных на поддержание устойчивойти бюджетов | Forbes.ru
$59.21
69.75
ММВБ2104.99
BRENT63.11
RTS1119.54
GOLD1248.52

Счетная палата РФ предложила ряд мер направленных на поддержание устойчивойти бюджетов

читайте также
Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +8102 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин +9165 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +94118 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года +645 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +1919 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +220 просмотров за суткиСтивен Дюкар, экс-директор музея Tate Britain: «Я знаю, как собрать £7 млн на искусство» +5705 просмотров за суткиПро секс и про теннис. Фильм недели: «Битва полов» +16866 просмотров за суткиДорого внимание: 10 универсальных подарков к Новому Году +1916 просмотров за суткиРынок едет в гору: россияне покупают все больше автомобилей +4632 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +2157 просмотров за суткиПражский торт: семья Бажаевых — крупный девелопер в Чехии +3085 просмотров за сутки«Пучина огня и насилия». Почему Эрдоган и Путин возмутились решением Трампа по Иерусалиму +1523 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +2767 просмотров за суткиБои без правил. Почему российские стартапы прогорают +52 просмотров за суткиНеделя потребления: день рождения фонда «Артист», ужин Blancpain и черный квадрат Piquadro
Новости 20.10.2009 12:00

Счетная палата РФ предложила ряд мер направленных на поддержание устойчивойти бюджетов

20 октября. IFX-News - Ряд мер, направленных на развитие доходного потенциала бюджета, разработала Счетная палата РФ, соответствующие рекомендации содержатся в заключении контрольного ведомства на проект федерального бюджета на 2010-2012 годы. Об этом сообщил председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин на расширенном совещании руководителей контрольно-счетных органов Сибирского федерального округа в Новосибирске во вторник. "В ближайшие три года существенно возрастут риски снижения устойчивости бюджетов всех уровней", сказал он.
По его словам, это связано со значительным увеличением заимствований для финансирования бюджетного дефицита - как внутренних, так и внешних". Таким образом, по сути, предлагаемая правительством конструкция бюджетной системы на 2010 год означает "возврат к крайне дискредитирующей для себя модели, основанной на постоянном увеличении как внутренних, так и внешний заимствований", добавил он.
По словам чиновника, программа разработанная Счетной палатой включает в себя мероприятия по выводу значительной части экономики из тени, по совершенствованию таможенного и налоговой администрирования и повышению эффективности производства и экспорта энергоресурсов.
Программа предусматривает внесение поправок в налоговый кодекс относительно контроля за трансферным ценообразованием и налогообложением недвижимости. Помимо этого, предлагается
рассмотреть в качестве дополнительного источника бюджетного дохода легализацию производства и оборота алкогольной продукции.
Также по словам С.Степшина, необходимо повысить эффективность контроля за кредитованием коммерческих банков и усилить контроль за выделяемыми крупным российским корпорациям средствами, так как некоторые собственники предприятий сознательно перед кризисом вывели из финансового оборота значительные финансовые ресурсы, выплатив промежуточные дивиденды за 2008 год.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться