20.10.2009 12:24

Вероятность второго "дна" кризиса составляет 15% - Кудрин

20 октября. IFX-News - Наступление второго "дна" кризиса маловероятно, считает вице-премьер - министр финансов РФ Алексей Кудрин. Как заметил он, выступая на конференции "Стратегическое планирование в регионах и городах России", вероятность второго этапа кризиса очень низка, причем такого же мнения придерживается и американский экономист Стэнли Фишер. "Вероятность второго "дна" составляет 15%, еще 25%, что кризис будет затяжным, 60% - что начнем выходить из кризиса более устойчиво", - сказал глава Минфина со ссылкой на мнение экономиста.
Ранее А.Кудрин говорил, что Россия выйдет из кризиса в течение 3-4 лет, если не будет "второго мирового дна".
Сегодня в беседе с журналистами он отметил, что в ближайшие годы российская экономика не будет расти темпами 6-8% в год, как это было до кризиса. По словам министра финансов, средние темпы роста составят 3-4% ежегодно.
В недавнем интервью "АиФ" А.Кудрин говорил, что "мы сейчас проходим "дно" и дальше наступит улучшение".
Как сообщалось ранее, профессор экономики Нью-йоркского университета Нуриэль Рубини, предсказавший нынешний мировой кризис, в своей статье в Financial Times предполагал, что по всей вероятности экономика достигнет дна во второй половине 2009 года, отмечая при этом, что растет риск второй волны рецессии.

Новости партнеров