Верховный и Высший арбитражный суд переедут в Санкт-Петербург | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Верховный и Высший арбитражный суд переедут в Санкт-Петербург

читайте также
+4 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Примы и премьеры. Как живет старейшая школа русского балета Недружелюбная среда: как современные родители взаимодействуют с городом ПМЭФ-2017. Онлайн-трансляция с Петербургского международного экономического форума. 2 июня ПМЭФ-2017. Онлайн-трансляция с Петербургского международного экономического форума СК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга +1 просмотров за суткиКаких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие Газпром-на-Неве: две трети администрации монополии уже в Петербурге Сколько стоит самый дорогой стадион России В Питере – быть: «Стройтрансгаз» и «Стройгазконсалтинг» переезжают в Санкт-Петербург В гостях хорошо: 10 лучших отелей России Зимой и с детьми: 10 городов России для недорогих путешествий всей семьей Не сбиться с пути: 10 приложений для ориентировки в городе и за его пределами Защита правосудия: почему надо расширить полномочия присяжных «Газпром» на чемоданах: куда переезжает монополия Российские суды: реформа или контрреформа? Корпоративные войны: как манипулируют российской судебной системой Барная стройка: почему москвичи открывают рестораны в Петербурге
Новости #Высший арбитражный суд 29.10.2012 09:15

Верховный и Высший арбитражный суд переедут в Санкт-Петербург

Верховный суд и Высший арбитражный суд России переедут в Санкт-Петербург. Их головные здания будут располагаться рядом со Стрелкой Васильевского острова и Петропавловской крепостью.

О планах перевода в Питер ВС и ВАС рассказали газете «КоммерсантЪ» сразу несколько источников в этих судах и в администрации президента. Cобеседник «Ъ» в ВС утверждает, что его председатель Вячеслав Лебедев уже сообщил подчиненным о возможном переезде в «северную столицу».

По данным издания, управление делами президента предлагает построить для судов новые резиденции на территории бывшей промзоны рядом со Стрелкой Васильевского острова и Петропавловской крепостью. Ранее ЗАО «ВТБ-девелопмент» планировало возвести там многофункциональный комплекс «Набережная Европы». Источники на рынке недвижимости говорят, что управделами хочет выкупить «Набережную» у ВТБ. На прошлой неделе управляющая проектом дочерняя структура ЗАО во главе с сыном бывшего губернатора Санкт-Петербурга Cергеем Матвиенко объявила о приостановлении финансирования стройки.

Напомним, в мае 2008 года в Санкт-Петербург переехал Конституционный суд России. Он заседает в комплексе исторических зданий Сената на набережной Невы. Также для судей были построены элитные коттеджи на Крестовском острове, дачи в Комарово и 14-этажный жилой дом. В целом переезд КС, первоначально оценивавшийся в 221 млн руб., обошелся в 5,3 млрд руб. 

Проект перемещения ВАС и ВС потребует еще больше затрат. По данным официальных бумаг, которые были направлены  экс-главе администрации президента Сергею Нарышкину гендиректором судебного департамента при Верховном суде Александром Гусевым и председателем ВАС Антоном Ивановым, ВС занимает 50 541 кв. м, а административные здания судебного департамента при ВС — 10 028 кв. м. Количество сотрудников — 1322 (включая 125 судей) и 505 соответственно. ВАС занимает восемь зданий общей площадью 20 021 кв. м, в них размещено 492 сотрудника, при этом штатная численность работников суда составляет 567 человек (из них 90 судей). 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться