20.10.2009 13:00

Русская модель Volkswagen будет производиться с мая 2010 года

КАЛУГА, 20 окт - РИА Новости. Выпуск модели, сделанной специально для российского рынка, на заводе Volkswagen в Калуге начнется в конце мая, стоимость машины составит 440 тысяч рублей, сообщил директор департамента технического развития и локализации компании Volkswagen Group Rus Владимир Шульц.
"Модель сделана как седан на базе автомобиля "Поло". Она полностью адаптирована под русский рынок. Ее стоимость составит 440 тысяч рублей", - рассказал Шульц журналистам во вторник.
По его словам, модель начнет производиться на Калужском заводе в конце мая следующего года.
"В следующем году на 22 календарной неделе", - уточнил Шульц.

В настоящее время завод концерна в Калуге производит легковые автомобили марки Volkswagen (Passat, Polo, Jetta, Tiguan, Touareg, Passat CC) и Skoda (Octavia, Octavia Tour, Fabia, Superb). С июля текущего года завод расширил модельный ряд, начав выпуск моделей Caddy и Transporter. В 2008 году на этом предприятии было выпущено более 60 тысяч автомобилей, а по состоянию на октябрь 2009 года - более 90 тысяч. Доля завода в промышленном производстве Калужской области составляет 17,3%.
Сегодня ООО "Фольксваген Групп Рус" (Volkswagen Group Rus, дочерняя компания крупнейшего по объему продаж в Европе немецкого автоконцерна Volkswagen AG) запустило на заводе в Калуге производство полного цикла (до этого здесь осуществлялась лишь сборка машинокомплектов), которое включает в себя все стадии - сварку, окраску и сборку, передает корреспондент РИА Новости с церемонии запуска.
По состоянию на 1 июля 2009 года объем инвестиций в проект составил 570 миллионов евро. Общий объем инвестиций по соглашению о сотрудничестве - 750 миллионов евро. На заводе работают более 1,8 тысячи человек. Предполагается, что в 2010 году, после выхода завода на проектную мощность (150 тысяч автомобилей в год), число сотрудников достигнет 3 тысяч человек.
Штаб-квартира концерна Volkswagen AG, основанного в 1937 году, находится в Вольфсбурге (Германия). Группе Volkswagen, помимо собственно автомобилей марки и марки Audi, принадлежат такие марки автомобилей, как Bentley, Bugatti, Lamborghini, Skoda, Seat, а с февраля 2008 года еще и Scania. Концерн входит в четверку крупнейших мировых производителей автомобилей наряду с General Motors, Toyota Motor и Ford Motor.

Новости партнеров