Счетная палата проверит, куда пошли деньги на поддержку автопрома - Степашин | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Счетная палата проверит, куда пошли деньги на поддержку автопрома - Степашин

читайте также
+1741 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +19219 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +624 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +682 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2027 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +3708 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1852 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +9467 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +168 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +35898 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +170 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2861 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1650 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +20644 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +5714 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +12259 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +53627 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +1095 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +4900 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +871 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +3405 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации
Новости 20.10.2009 13:09

Счетная палата проверит, куда пошли деньги на поддержку автопрома - Степашин

20 октября. IFX-News - Результаты проверки эффективности использования госсредств, которые были выделены на поддержку российского автопрома, будут представлены в ноябре, сообщил глава Счетной палаты Сергей Степашин журналистам во вторник в Новосибирске. "Сумма немалая, сейчас мы проводим проверку по использованию этих средств, и где-то в ноябре доложим на коллегии, куда и как пошли эти деньги", - сказал С.Степашин. По его словам, средства, выделенные на поддержку "АвтоВАЗа", должны быть направлены на спасение предприятия.
"Вчера был представлен план реорганизации производства предприятия. Планируется, что через 3-4 года там будут выпускаться принципиально новые машины. Кризис нам показал, что мы запоздали с модификацией предприятия", - отметил С.Степашин.
Кроме того, С.Степашин назвал недостаточно эффективной реализацию антикризисных мер в реальном секторе экономики РФ. "Конкретно на предприятия средства, выделяемые из бюджета в рамках антикризисных мер, так и не поступили, за исключением Пикалево, где побывал премьер, и "АвтоВАЗа", например. Несколько триллионов рублей пошли на кредитование банковской сферы, чтобы банки спасти и кредитовать", - сказал он.
По данным чиновника, в первом полугодии 2009 года только 10-15% средств, выделенных банкам, дошли до конкретных потребителей и регионов. "Самая большая проблема, которая возникла, это то, что слишком была высока ставка рефинансирования. А реальная ставка кредитов была еще больше. Банки, часть из них, подзаработала на начальном периоде. И только после жесткого вмешательства ЦБ и правительство РФ ситуация меняется", - сказал С.Степашин.
По словам С.Степашина, на сегодняшний день можно сказать что курс рубля удалось сдержать, а вместе с тем удержать инфляцию и банковскую систему. "Но я бы не сказал, что это удалось сделать в достаточной мере для реального сектора экономики при реализации антикризисных мер - это касается всех промышленных предприятий страны", - отметил он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться