ВЗГЛЯД: Ожидания коррекции на российских площадках нарастают, после реализации этого движения появится оптимальная возможность для новых среднесрочных покупок - АКБ "Пробизнесбанк" | Forbes.ru
$59.22
69.86
ММВБ2124.44
BRENT63.37
RTS1130.13
GOLD1251.26

ВЗГЛЯД: Ожидания коррекции на российских площадках нарастают, после реализации этого движения появится оптимальная возможность для новых среднесрочных покупок - АКБ "Пробизнесбанк"

читайте также
Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе Легковые автомобили в 2018 году могут резко подорожать Полет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга Занять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов Соцпакеты, которые нас выбирают Как Alibaba и Tencent меняют рынок платежных систем Вы банкрот. Кого достанет длинная рука закона Не вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора Как силой мысли управлять автомобилем и строить из шелухи гречихи Ловим больше, едим меньше. Почему русская рыба дорожает 10 самых высокооплачиваемых игроков НХЛ-2017. Рейтинг Forbes Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео
Новости 20.10.2009 13:21

ВЗГЛЯД: Ожидания коррекции на российских площадках нарастают, после реализации этого движения появится оптимальная возможность для новых среднесрочных покупок - АКБ "Пробизнесбанк"

20 октября. IFX-News - "Итак, классическая борьба "быков" и "медведей" на российских площадках в прошедшие несколько сессий указывает на значимость момента. Напомним, что российский рынок акций, становясь, то лидером падения, то рекордсменом роста, уже который день "ломает" консолидационную динамику мировых фондовых площадок. Обострению этой борьбы способствует, с одной стороны, постоянный приток зарубежного капитала, повышение рекомендаций западных агентств в отношении отечественного рынка, а также огромный объем ликвидности, не находящий применения в реальном экономике; а с другой стороны, очевидно, что на рынке уже наблюдается локальная перекупленность и сегодняшние рыночные уровни в бумагах наиболее ликвидных эмитентах не соответствуют, ни текущим оценочным показателям компаний, ни ситуации в российской экономике в целом", - отмечает аналитик АКБ "Пробизнесбанк" Вахид Валиев.
Среди "голубых фишек" очевидными лидерами вчерашнего роста стали бумаги финансового сектора: Сбербанка (+6,51%) и ВТБ (+5,08%), которым удалось в итоге "отбить" большую часть "просадки" в четверг и пятницу на прошедшей неделе. Примечательно также и то, что, несмотря на продолжающийся рост нефтяных котировок, взрывного взлета в бумагах компаний нефтегазового профиля не наблюдалось, акции сектора подрастали в рамках рыночных тенденций: ГАЗПРОМ (+2,26%), ЛУКОЙЛ (+1,83%), Роснефть (+2,92%). При этом лидерами роста сектора оказались вчера "префы" Транснефти (+6,89%) и "обычки" Сургутнефтегаза (+3,28%).
Рост акций горнодобывающих компаний накануне на торгах в США, и неожиданно сильная отчетность по МСФО за первое полугодие 2009 года ведущего российского производителя цветных металлов - ГМК "Норильский никель", пробудили интерес инвесторов и к бумагам отечественных "металлургов": ГМК "Норильский никель" (+5,02%), НЛМК (+5,09%), Северсталь (+3,95%). В другой группе роста, на фоне позитивных ожиданий сегодняшнего совета директоров "Связьинвеста", на котором будет рассмотрен вопрос реорганизации отрасли, вновь оказались российские "телекомы": Ростелеком (+19,68%), "префы" Ростелекома (+12,74%), СЗтелеком (+6,76%), УралСвязьИнвест (-6,67%).
В результате, по итогам дня, индекс РТС прибавил +1,75%, достигнув отметки 1433,37 пункта, а индекс ММВБ поднялся сразу на +3,66%, составил на момент закрытия сессии 1365,24 пункта. При этом аналитик АКБ "Пробизнесбанк" обращает внимание на то, что объемы торгов вчера заметно снизились, что косвенно указывает на то, что некоторые инвесторы, не исключающие вероятности глубокой коррекции, предпочли "перебраться на забор".
Сегодня в 16:30 мск. будет опубликован целый пул значимых макроэкономических показателей из США. Эти данные наверняка найдут отражение в динамике американского фондового рынка, что также скажется и на настроениях игроков российского рынка акций.
- индекс промышленных цен в США за сентябрь. Прогноз -0,3% за месяц, предыдущее значение +1,7% за месяц, -4,3% за год;
- индекс промышленных цен без учета цен на продукты питания и энергоносители в США за сентябрь. Прогноз +0,1% за месяц, предыдущее значение +0,2% за месяц, +2,3% за год;
- количество строительств новых домов в США за сентябрь. Прогноз 0,607 млн., а предыдущее значение 0,598 млн.;
- количество разрешений на строительство в США за сентябрь. Прогноз 0,590 млн., предыдущее значение 0,579 млн.
"Мы рекомендуем следовать нашим предыдущим рекомендациям: среднесрочным инвесторам, находясь вне рынка, дождаться завершения коррекции, после чего рассматривать возможность открытия "лонгов". Агрессивным игрокам следует рассматривать возможность открытия коротких позиций, при этом наиболее уязвимыми сегодня будут продолжать оставаться акции электроэнергетического сектора. Цели коррекции - 1230 пунктов по индексу ММВБ, и 1270 по индексу РТС, также пока остаются в силе", - полагает В. Валиев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться