Ураган «Сэнди» парализовал жизнь и бизнес Нью-Йорка | Forbes.ru
$58.65
69.4
ММВБ2131.94
BRENT62.85
RTS1141.50
GOLD1258.53

Ураган «Сэнди» парализовал жизнь и бизнес Нью-Йорка

читайте также
+6 просмотров за суткиИрландский миллиардер помогает странам Карибского бассейна восстановиться после ураганов Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Ураган в СМИ. Истерия по поводу катастрофы как зеркало нашего времени «Гнилая» история: что делать, если ураган повалил дерево на вашу машину? МЧС виновато. Почему операторы связи не разослали смс-предупреждения об урагане? Ураган в Москве: жертвы, задержки рейсов и разрушенная пирамида Власть воды: как Тбилиси пострадал из-за мощнейшего наводнения Последствия «Сэнди»: новая повестка в большой политике Нью-Йорк разгребает завалы после «Сэнди» «Сэнди» попала в историю: ураган оставил после себя разрушений на $50 млрд Ураган стоимостью 0,1% ВВП: какими будут последствия «Сэнди» Шторм «Сэнди» оставил Нью-Йорк без света и дорог Чем грозит «Сэнди» американской экономике Ураган «Сэнди»: последствия для США «Сэнди» погрузил Нью-Йорк во тьму Франкеншторм: как ураган «Сэнди» повлияет на политику и экономику США
Новости #ураган 29.10.2012 11:47

Ураган «Сэнди» парализовал жизнь и бизнес Нью-Йорка

Ураган «Сэнди» парализовал жизнь и бизнес Нью-Йорка.  Чрезвычайное положение введено в штатах Нью-Йорк, Пенсильвания, Вирджиния, а также в округе Колумбия. Участники президентской президентской предвыборной кампании Барак Обама и Митт Ромни заявили об изменении графика поездок. Президент Обама после выступление во Флориде в понедельник возвращается в Вашингтон, где, как сообщила пресс-служба Белого дома, будет отслеживать ситуацию в регионах, подвергшимся ударам стихии. А Ромни прервал тур по Виргинии и направился в Огайо.

Крупнейшие американские торговые площадки — в том числе New York Stock Exchange и Nasdaq закрыты в понедельник из-за урагана «Сэнди». Не исключено, что биржи будут закрыты и во вторник, информирует агентство Reuters. Ранее предполагалось, что биржи будут продолжать электронные торги, однако впоследствии было принято решение полностью приостановить работу.

Биржа NYSE внепланово приостановит торги в понедельник впервые с 11 сентября 2001 года — тогда работа площадки прерывалась на 4 дня. Из-за стихии работа NYSE в последний раз прерывалась в сентябре 1985 года из-за урагана «Глория»

Многие компании Манхеттэна будут в понедельник закрыты. Крупные компании Уолл-стрит заказывают отели и офисы для ключевых отделов и сотрудников в других городах Америки. А банки, среди них Goldman Sachs Group Inc и Citigroup Inc задействовали планы на случай чрезвычайных ситуаций, которые были разработаны после атаки террористов 11 сентября 2001 года.

Весь нью-йоркский общественный транспорт в соответствии с решением местных властей в понедельник приостановил работу в связи с приближением урагана. Решение принято из соображений безопасности с учетом того, что ураган может привести к наводнениям и способен нанести существенный ущерб Нью-Йорку. В городе опасаются затопления метрополитена — на Манхэттене закрывают наружные вентиляционные решетки подземки. Граждан призвали быть готовыми к возможному повреждению электросетей.

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг объявил режим обязательной эвакуации из низинных зон — речь идет об эвакуации 375 000 человек. В зону обязательной эвакуации попал также район компактного проживания русскоязычной общины — Брайтон-Бич в Бруклине.

Многие авиакомпании уже в воскресенье отменяют рейсы из Нью-Йорка, в понедельник все аэропорты города с утра закрыты.

Занятия в городских школах также отменены.

В ООН также объявили об отмене запланированных на понедельник мероприятий. «Штаб-квартира ООН будет закрыта, как минимум, в течение понедельника, в связи с ураганом», — заявил представитель ООН Эдуардо дель Буэй. На понедельник в Совбезе ООН было запланировано обсуждение вопроса о судьбе женщин во время вооруженных конфликтов. А президент Боливии Эво Моралес должен был изложить свои предложения по борьбе против голода в мире.

Министерства, ведомства и агентства США, расположенные в Вашингтоне, также не будут работать в понедельник из-за надвигающегося на регион урагана, сообщило управление кадровой службы Белого дома. Сотрудникам нечрезвычайных сфер и служб будет предоставлен административный отгул.

Тропический шторм «Сэнди» сформировался в западной части Карибского бассейна и начал набирать силу после прохождения Ямайки. Он был переквалифицирован в ураган первой категории опасности по шкале Саффира-Симпсона вечером в среду. После Кубы ураган прошел над Гаити и направился в сторону Багамских островов. Ураган уже унес жизни почти 70 человек. Он движется со скоростью 17 километров в час на северо-восток, порывы ветра достигают 130 километров в час. Ветер может усилиться, когда ураган «Сэнди» встретится с циклоном, направляющимся с западной части США.

По прогнозам синоптиков, ураган может достичь северо-востока США на рассвете в понедельник. Всего, как предполагается, от удара стихии в США могут пострадать до 60 млн человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться