Партия пенсионеров и «Родина» вышли из «Справедливой России»

Партия «Родина» и Российская партия пенсионеров прекратили сотрудничество со «Справедливой Россией».

Об этом председатель «Родины» Алексей Журавлев и лидер «пенсионеров» Игорь Зотов заявили в понедельник, 29 октября.

Соглашение об объединении «Родины», Российской партии пенсионеров и партии «Жизнь» было подписано в 2006 году. Однако, по словам Журавлева, в реальности единая партия так и не была создана, а СР представляла собой «политического Франкенштейна». «Мы считаем невозможным дальнейшее сотрудничество с партией «Справедливая Россия», - сказал Журавлев. «Мы разрываем эти соглашения и в прямом, и в переносном смысле», - заявил Зотов.

Журавлев и Зотов в присутствии журналистов подписали друг с другом соглашение, в котором призвали своих сторонников покинуть ряды «Справедливой России» и «не оказывать ей поддержку на выборах всех уровней», передает «Интерфакс».

О том, что Партия пенсионеров и «Родина» намерены выйти из «Справедливой России», сообщалось на прошлой неделе. Соратники Журавлева жаловались, что в результате договоренностей 2006 года новая партия фактически была создана на базе «Родины», однако самих «родинцев» в руководстве структуры осталось лишь двое: Федот Тумусов из Якутии и Олег Шеин из Астрахани.

Недовольство у «Родины» вызывала и политическая позиция справороссов. «То мы поддерживаем президента, то против, то за реформы, то против, то с белыми ленточками, то без. Налицо невнятная политика. Надо признать, что новый социализм не состоялся. Конъюнктура, всё время присутствовавшая в СР, до добра ее не довела», - говорил Журавлев «Известиям».

Председатель «Справедливой России» Николай Левичев заявил на это, что «Родина» и «Пенсионеры» даже по закону не могут выйти из СР, поскольку они туда не входили: была проведена «сложная организационно, политически-юридическая процедура». «Родина» изменила устав и была переименована в «Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь», были избраны центральный совет и председатель партии. Левичев добавил, что Зотов и Журавлев уже «пять раз» призывали сторонников выйти из СР, и их заявления – не более, чем «жалкие попытки привлечь к себе общественное внимание».

Новости партнеров