Медведев поручил вернуться к вопросу о страховом периоде пенсий | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Медведев поручил вернуться к вопросу о страховом периоде пенсий

читайте также
+79 просмотров за суткиЗабытые успехи. Почему до революции пенсионная система была лучше, чем сейчас +15 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +28 просмотров за суткиНапрасный риск. Почему НПФ не смогли обогнать гособлигации по доходности Apple для пенсионера. Почему стоит разрешить НПФ инвестировать в зарубежные активы +4 просмотров за суткиРеформа взаимопомощи. Где взять деньги для пенсионеров +34 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +4 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +30 просмотров за суткиСтарость не в радость. Какой будет пенсионная реформа в России «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +23 просмотров за суткиПенсии для никого. Почему правительству не удается решить проблему обеспечения пожилых людей +9 просмотров за суткиОбогнать инфляцию: сколько заработали НПФ для будущих пенсионеров за последние 8 лет? Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +3 просмотров за суткиПенсионный возраст: сколько вы получите от государства? Рай престарелых. Может ли Россия подняться в пенсионном рейтинге? Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Повышение пенсионного возраста в России сэкономит бюджету 1,7 трлн рублей Почему в России не любят копить на пенсию? Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России Восемь налоговых новаций, которые вернут экономический рост
Новости #Дмитрий Медведев 29.10.2012 13:33

Медведев поручил вернуться к вопросу о страховом периоде пенсий

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил дополнительно проработать вопрос о страховом периоде при выходе на пенсию в рамках подготовки пенсионной реформы, сообщает «Интерфакс».

Это поручение премьера было озвучено на встрече председателя правительства с вице-премьерами. В ходе встречи вице-премьер Ольга Голодец, курирующая социальный блок, сообщила, что по ряду предложений в рамках пенсионной реформы сторонам пока не удалось прийти к согласию.

«Прежде всего, это вопрос нормативного стажа, который мы уже обсудили, и страховой период. Правительство предлагает увеличить нормативный стаж в ближайшей перспективе до 21 года. Мы не нашли поддержки сегодня», - заявила Голодец.

Стоит отметить, что сейчас средний страховой период, в течение которого выплачивается пенсия, составляет 19 лет. Российские власти предлагают увеличить его в ближайшей перспективе до 21 года.

В связи с этим Медведев заметил, что смысл обсуждения вариантов реформы заключается не в «ритуальной демонстрации открытости правительства», а в том, чтобы по-возможности учитывать общественный запрос.

«По страховому периоду я предлагаю еще раз к этому вопросу вернуться, проанализировать ситуацию и, может быть, сохранить те правила, которые в настоящий момент существуют, откорректировав, с другой стороны, методики и порядок исчисления», - почеркнул премьер.

«Наша цель - обеспечить интересы разных поколений, создать современную систему, модернизировать те основы, которые были заложены некоторое время назад», - заявил Медведев, отметив, что при этом правительство должно учесть все текущие тренды, включая демографическую ситуацию.

По словам премьера, в правительстве идет «достаточно яркое, местами горячее» обсуждение стратегии пенсионной реформы. В нем участвуют Общественная палата, трехсторонняя комиссия, включающая представителей профсоюзов, работодателей и правительства, профсоюзы, эксперты и общественные организации.

Как сообщила Голодец, завершающее обсуждение прошло в рамках трехсторонней комиссии. Она отметила, что практически все участники дискуссии согласились с необходимостью реформирования досрочных пенсий, однако позиции профсоюзов и Минтруда разошлись в способах реформирования. По словам Голодец, существует еще ряд вопросов, по которым продолжаются острые дебаты.

Как ожидается, обновленный проект стратегии развития пенсионной системы России до 2030 года будет подготовлен к 15 ноября. Ранее президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по сокращению нормативного стажа для выхода на пенсию с запланированных 40 лет как минимум до 35. В свою очередь, Голодец пообещала, что пожелания президента будут отражены в новом проекте документа.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться