В Москве рядом со Сретенским монастырем обнаружен бордель

В понедельник в Москве сотрудники правоохранительных органов обнаружили бордель. Расположен он был в самом центре столицы, на Лубянке, рядом со Сретенским монастырем.

«Сотрудники уголовного розыска УВД по ЦАО получили оперативную информацию, что в гостинице, расположенной на Рождественском бульваре, посетителям оказываются сексуальные услуги», — говорится в пресс-релизе, опубликованном на главного управления МВД по Москве. Данная гостиница была известна как отель «для влюбленных». В помещении имелось 7 номеров различной ценовой категории. Цены начинались от 1750 рублей за 1 час пребывания. В этой гостинице и действовал бордель.

В ходе проведенной правоохранительными органами проверки, информация подтвердилась. В результате были задержаны и доставлены в Отдел МВД России по Мещанскому району две девушки, в отношении них составлены административные протоколы по ст. 6.11 КоАП (занятие проституцией).

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией). Наказание по данной статье достигает 5 лет лишения свободы.

В непосредственной близости от закрытого полицией «салона» — на улице Большая Лубянка — расположен Сретенский монастырь.

По данным «Интерфакса», здание на Рождественском бульваре находится не на территории монастыря, а рядом с ним. При этом один из источников агентства в правоохранительных органах рассказал, что в этом здании большое количество арендаторов. Одни из них используют помещения под офисы. Другие — под мини-гостиницу. «Несколько комнат арендует и Сретенский монастырь», — пояснил источник.

В Сретенском монастыре агентству рассказали, что отель, где оказывали интим-услуги, не имеет отношения к обители. «Мы слышали, что по соседству с нами действует гостиница, где оказывали интим-услуги. Об этом неоднократно сообщало телевидение, делали репортажи. С монастырем это заведение никак не связано», — рассказал один из служителей Сретенского монастыря.

Некоторое время назад монастырь арендовал в здании помещения для семинарии. Семинария при Сретенском монастыре действует уже десять лет.

Сретенский монастырь — православный мужской монастырь в честь Сретения Владимирской иконы Божией Матери. Расположен в Мосеве. Настоятелем монастыря является патриарх Кирилл. А наместником Сретенского монастыря является архимандрит Тихон (Шевкунов). Зимой — 29 февраля 2012 года — святейший Патриарх Кирилл совершил чин поставления архимандрита Тихона во игумена Сретенского монастыря и вручил ему игуменский посох.

По некоторым данным Тихон является духовным наставником Владимира Путина.

Новости партнеров