Penguin и Random House объединяются в крупнейшее издательство мира | Forbes.ru
$58.96
69.52
ММВБ2148.6
BRENT64.77
RTS1144.35
GOLD1244.44

Penguin и Random House объединяются в крупнейшее издательство мира

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Оттенки сюжета: как заработать миллионы, написав роман? Этот день в истории бизнеса: Форд, сухие завтраки и терминатор
Новости #Penguin 29.10.2012 14:21

Penguin и Random House объединяются в крупнейшее издательство мира

Медиаконцерны Bertelsmann и Pearson договорились о слиянии своих издательских подразделений Random House и Penguin, в результате которого будет образовано крупнейшее издательство в мире.

Объединенная компания получит название Penguin Random House. 53% в новом издательстве будет принадлежать Bertelsmann, 47% - Pearson, сообщается в пресс-релизе Pearson.

В совет директоров объединенной компании войдут пять представителей Bertelsmann и четыре представителя Penguin.

Председателем совета директоров Penguin Random House станет председатель совета директоров и главный исполнительный директор Penguin Джон Макинсон. Главным исполнительным директором объединенной компании станет глава Random House Маркус Доле.

Random House - ведущий издатель на английском языке в США и Великобритании, в то время как Penguin - самый известный издательский бренд в мире с сильным присутствием на быстрорастущих развивающихся рынках.

Как ожидается, объединение двух издательств позволит создать более сильную платформу с более значительными ресурсами для инвестиций в новые модели цифровой печати, а также быстрорастущие развивающиеся рынки.

Сделку между издательствами должны будут одобрить регулирующие органы. Как ожидается, она будет завершена во второй половине 2013 года.

По соглашению, в течение трех лет ни Bertelsmann, ни Pearson не смогут продавать доли в Penguin Random House.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться