Медведев пообещал покупателям Superjet кредиты ВЭБа | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Медведев пообещал покупателям Superjet кредиты ВЭБа

читайте также
+64 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +8 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +28 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +5 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +52 просмотров за суткиПравила основателя Ethereum Виталика Бутерина: как определить правильное ICO Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +118 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +6 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие
Новости #Дмитрий Медведев 29.10.2012 14:56

Медведев пообещал покупателям Superjet кредиты ВЭБа

Внешэкономбанк может открыть кредитные линии иностранным покупателям российских самолетов Sukhoi Superjet-100 общим объемом до $2,5 млрд, сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев, открывая заседание набсовета ВЭБа.

«Сегодня мы должны принять решение о финансировании международных продаж самолетов семейства SSJ-100, точнее об открытии кредитных линий общим лимитом до $2,5 млрд иностранным покупателям этих воздушных судов», - цитирует Медведева РИА Новости.

По словам Медведева, при этом подход к каждой подобной сделке должен быть адресным и индивидуальным. «Задача, конечно, в том, чтобы увеличить количество самолетов, которые продаются на рынке, но с другой стороны, использовать те механизмы, которые получила наша страна, вступив в ВТО», - заявил премьер.

По его словам, поддержка авиастроения является одним из приоритетов государственной политики. При этом премьер напомнил, что недавно было подписано постановление правительства, которое вносит изменения в правила предоставления субсидий российским производителям авиатехники и авиационных двигателей, возмещения затрат по кредитам, полученным на техническое перевооружение, и лизинговым платежам за оборудование.

Медведев отметил, что эти изменения позволят привлечь в отрасль длинные кредитные ресурсы, реализовать проекты по созданию новых самолетов.

Напомним, Sukhoi Superjet-100 – первая российская разработка в сфере гражданской авиации за последние 20 лет. В данный момент разработано 2 типа самолетов SSJ-100 – вместимостью 75 и 95 пассажиров в конфигурации с базовой и увеличенной дальностью полета.

Стоит отметить, что 9 мая 2012 года демонстрационный полет российского лайнера Sukhoi SuperJet-100 в небе над Индонезией закончился катастрофой. Самолет с 45 пассажирами на борту, 8 из которых были россиянами, разбился, врезавшись в склон горы Салак. В авиакатастрофе никто не выжил. Сообщалось, что причиной аварии мог стать человеческий фактор. По одной из версий, самолет врезался в гору, когда совершал маневр по уклонению от грозовых облаков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться