20.10.2009 14:16

Азиатские рынки закрылись в плюсе в надежде на восстановление экономики

20 октября. IFX-News - Фондовые индексы Азии выросли по итогам торговой сессии во вторник, так как центральный банк Австралии просигнализировал о дальнейшем увеличении процентных ставок по мере ускорения экономического роста, а прибыль Apple Inc. превысила ожидания аналитиков, сообщает Bloomberg.
Сводный индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific поднялся на 0,9% - до 121,47 пункта, самого высокого уровня с 1 сентября 2008 года. Японский Nikkei 225 прибавил 1%, австралийский S&P/ASX 200 - 1,1%.
Стоимость акций австралийской финкомпании Challenger Financial Services Group Ltd. подскочила на 6,3%, так как активы под ее управлением растут на фоне улучшения доверия инвесторов.
Цена бумаг Industrial & Commercial Bank of China Ltd. увеличилась на 2,4% в Гонконге после того, как владельцы акций банка на общую сумму $3,1 млрд заявили, что не намерены продавать их.
Котировки ценных бумаг крупнейшего мирового производителя мобильных телефонов по лицензии Foxconn International Holdings выросла на 6,3% благодаря увеличению квартальной прибыли Apple. Акции производителя наушников Foster Electric подорожали на 4,4%.
Японская Komatsu Ltd., второй по величине производитель дорожно-строительной техники в мире, повысила стоимость бумаг на 1,4% на прогнозе, что компания зафиксировала прибыль по итогам завершившегося квартала. Предполагается, что операционная прибыль Komatsu в июле-сентябре составила 10 млрд иен ($111 млн) по сравнению с 8,2 млрд иен кварталом ранее.
Курс акций третьей по величине горнодобывающей компании мира Rio Tinto поднялся на 3,3%, лидера сектора BHP Billiton - на 2,1%.
ЦБ Австралии опубликовал протоколы заседания, прошедшего 6 октября, в которых отмечается отсутствие необходимости в поддержании процентных ставок на низком уровне и нецелесообразность этого в сложившихся условиях.
Apple Inc. по итогам завершившегося 4-го финансового квартала увеличила прибыль на 46%, выручку - на 25%.

Новости партнеров