Начался первый процесс по делу о беспорядках на Болотной 6 мая | Forbes.ru
$58.69
69.06
ММВБ2148.67
BRENT63.68
RTS1153.58
GOLD1256.27

Начался первый процесс по делу о беспорядках на Болотной 6 мая

читайте также
+4 просмотров за суткиОтъезд вместо протеста: настроения российских студентов Не там ищут: откуда ждать новой революции в России Разрушители монолита: почему госпропаганда недооценила дальнобойщиков Революция тарифа: кто и почему протестует на улицах Еревана Александрина Маркво: «Мы не думаем о себе как об эмигрантах» Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж Антикорпоративное государство: что мешает альянсу труда и капитала Восстание на Миссисипи: как и почему бунтуют жители американского Фергюсона Антивоенный маршрут: в Москве прошел «марш мира» Боль Одессы: в столкновениях на юго-востоке Украины погибли более 50 человек Дома не сидится: первый день суда над братьями Навальными по делу «Ив Роше» Селфмейд-мэр: как партнер РАО ЕЭС и ЛУКОЙЛа стал главой Севастополя «Болотный» приговор как попытка напугать общество Задержания на Манежной площади: фоторепортаж Forbes Церемония закрытия: суд назначил тюремные сроки «узникам Болотной» Судный день: фигуранты «болотного дела» признаны виновными Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? Уличные бои в Киеве: фоторепортаж Вече на Майдане: как сторонники евроинтеграции блокировали центр Киева После бури: как евромайдан добивается отставки Януковича и правительства Евромайдан: какой путь выберет Украина
Новости #оппозиция 29.10.2012 15:31

Начался первый процесс по делу о беспорядках на Болотной 6 мая

В Замоскворецком суде Москвы начался первый процесс по делу о беспорядках на оппозиционном «Марше миллионов» на Болотной площади 6 мая. На скамье подсудимых – один из 18 обвиняемых Максим Лузянин. Он полностью признал свою вину, его дело рассматривается в особом порядке.

Заседание проходит в закрытом для прессы режиме. Дело ведет судья Андрей Федин, который был председателем на процессе Расула Мирзаева. Защита ходатайствовала о том, чтобы Лузянина выпустили под залог.

«Он не намерен скрываться. У него есть дети, работа. Он в состоянии положить миллион рублей на счет. Он занимается бизнесом», - сказал адвокат обвиняемого Сергей Шушпанов в перерыве агентству РАПСИ.

По словам юриста, Лузянин не заключал сделок со следствием. В деле также есть гражданский иск от МВД о возмещении ущерба на сумму в 40 тысяч.

Что касается поведения Лузянина на «Марше миллионов», то, по словам Шушпанова, его подзащитный попал под «влияние толпы». Кроме того сотрудники полиции «вели себя агрессивно, толкали граждан».

Напомним, «Марш миллионов» 6 мая закончился столкновениями с ОМОНом, массовыми задержаниями и десятками пострадавших с обеих сторон. Было возбуждено уголовное дело по статьям «Участие в массовых беспорядках», «Применение насилия в отношении представителей власти» и «Призывы к массовым беспорядкам». В СИЗО, помимо Лузянина, находятся 11 человек: безработные Андрей Барабанов и Артем Савелов, активист «Левого фронта» Владимир Акименков, студент МГУ Ярослав Белоусов, студент РГГУ Степан Зимин, студент РГСУ Алексей Полихович, инвалид второй группы Михаил Косенко, бывший морпех Денис Луцкевич, химик Федор Бахов, правозащитник Николай Кавказский, кандидат технических наук Сергей Кривов, журналист из Кирова Леонид Ковязин.

Националист Рихард Соболев, коммерческий директор турфирмы Олег Архипенков, помощника депутата-эсера Ильи Пономарева Мария Баронова находятся под подпиской о невыезде. 18-летняя анархистка Александра Духанина сидит под домашним арестом.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться