Минфин предложил создать страховое госагентство | Forbes.ru
$59.15
69.48
ММВБ2156.79
BRENT64.00
RTS1148.64
GOLD1242.83

Минфин предложил создать страховое госагентство

читайте также
+34 просмотров за суткиОпасности страхования. Как оценить надежность страховщика в эпоху перемен +11 просмотров за суткиНаходка для хакера. Почему страхование от киберугроз не работает в России +15 просмотров за суткиНулевая доходность. Охладеют ли инвесторы к инвестиционному страхованию жизни +12167 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников +1 просмотров за суткиПод защитой полиса. Почему россияне стали активнее страховать свое имущество +4 просмотров за суткиПредставьте: Леонардо да Винчи — ваш. Что дальше? Огонь, вода и кражи. Как застраховать свой магазин +12 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +4 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +5 просмотров за суткиИзлет ставок. Смогут ли полисы ИСЖ заменить россиянам банковские депозиты +24 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Ножницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали Пожар решает: страхование жилья должно стать повсеместным механизмом защиты Частная империя Джона Макартура: от страхования к недвижимости Остановите бабушку: чем хороша идея Минфина ограничить продажу криптовалюты Последствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок Защита квартиры на время отпуска: как краткосрочный полис может помочь клиентам и страховщикам? Полис дешевле эвакуации: нужна ли туристам страховка +9 просмотров за суткиМаневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет План Набиуллиной: здоровье банков, борьба с выводом капитала и решение проблем ОСАГО Навязанная страховка: как заемщикам не пострадать от страховщиков
Новости #страхование 29.10.2012 16:22

Минфин предложил создать страховое госагентство

Министерство финансов предложило рассмотреть вопрос создания государственного страхового агентства с целью обеспечения обязательного страхования органов государственной власти и муниципальных образований, сообщает агентство «Прайм», в распоряжении которого оказался разработанный в Минфине проект стратегии развития страхового рынка до 2020 года.

В соответствии с документом, этот вопрос предлагается обсудить в целях сокращения расходов бюджетной системы на страхование, поскольку государство является одним из крупнейших страховщиков. В частности, за счет бюджетных средств осуществляется множество видов личного и имущественного страхования.

Предварительный анализ результатов страхования за счет средств госбюджета показал, что страховые премии значительно превышают страховые выплаты, отмечает ведомство.

Как отмечает Минфин, расходы на администрирование такого страхования, в том числе связанные с проведением конкурсов по отбору страховщиков, сопоставимы, а в некоторых случаях превышают потенциальные расходы на администрирование соответствующих выплат в случае, если бы они осуществлялись непосредственно за счет бюджетных средств, минуя страховщиков.

При этом увеличение доли расходов на ведение дела в структуре страховой премии, собираемой по таким видам страхования, отчасти является вынужденной мерой связанной с реализацией вида страхования, или продиктовано осознанной экономикой страховщика, попадающего в зависимость от страхового посредника.

По мнению Минфина, затраты на страхование со стороны граждан и хозяйствующих субъектов являются избыточными, а для страхователя в лице государства эту долю следует сокращать в 3-4 раза за счет агрегирования средств страховых фондов, минимизации размера рисковой надбавки по видам страхования, экономии расходов, в частности, на привлечение клиентов.

Минфин считает, что необходимо провести анализ государственных и муниципальных расходов на страхование, комплексно проанализировать их эффективность и экономическую целесообразность действующей системы защиты имущественных интересов государства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться