20.10.2009 14:33

Toyota планирует потеснить Hyundai и Kia на южнокорейском рынке

20 октября. IFX-News - Крупнейший мировой автопроизводитель Toyota Motor Corp. начала продажи автомобилей одноименной марки в Южной Корее, планируя потеснить Hyundai Motor Co. и ее аффилированную компанию Kia Motors Corp. с лидерских позиций на рынке, сообщило агентство Bloomberg.
Hyundai и Kia контролируют 72% автомобильного рынка Южной Кореи.
Toyota намеревается продавать в Южной Корее седаны и гибридные автомашины Camry, гибриды Prius и внедорожники RAV4. Автомобили марки Lexus, также принадлежащей Toyota Motor, появились на рынке Южной Кореи еще в 2001 году.
Приход Toyota в Южную Корею может помешать планам Hyundai по покорению американского рынка, отмечают эксперты.
Автомобили Camry будут стоить немного дороже наиболее сходных с ними моделей Hyundai Sonata, но, предполагается, что ценовой фактор не слишком негативно повлияет на спрос на автомашины Toyota.
Японский автоконцерн планирует продавать в Южной Корее по 500 автомобилей в месяц до конца текущего года и по 700 автомобилей в следующем году, заявил глава корейского подразделения Toyota Тайдзо Тигира.
Доля Toyota на мировом рынке выросла в первом полугодии до рекордных 5% благодаря увеличению продаж в Китае и Индии. В Японии 61% проданных в сентябре автомобилей были выпущены Toyota.

Новости партнеров