20.10.2009 14:38

"Олимпстрой" начал возведение шести арен

СОЧИ, 20 окт - РИА Новости, Татьяна Страхова. "Олимпстрой" начал строительство шести спортивных арен Олимпийского парка, предназначенных для соревнований по хоккею, керлингу и фигурному катанию в дни Олимпиады 2014 года в Сочи, говорится в сообщении госкорпорации.
Также ведется обустройство строительных площадок еще двух спортивных сооружений: крытого конькобежного центра на 8 тысяч зрителей (инвестор ОАО "Омега") и центрального стадиона на 40 тысяч зрителей. Сейчас строители проводят срезку плодородного слоя почвы и выполняют меры по инженерной защите территорий, уточняется в пресс-релизе.
Таким образом, в прибрежном кластере возводятся все 6 спортивных арен.
Ввод в эксплуатацию центрального стадиона, где пройдут церемонии открытия и закрытия зимних Олимпийских игр в Сочи, запланирован на март 2013 года, а годом ранее, в июне 2012 года, завершится строительство крытого конькобежного центра.
Три из шести сооружений парка строятся на средства инвесторов: ООО "УГМК-Холдинг" участвует в возведении Малой ледовой арены для хоккея с шайбой на 7 тысяч зрителей, ОАО "Центр передачи технологий строительного комплекса Краснодарского края "Омега" - в строительстве Крытого конькобежного центра на 8 тысяч зрителей, ОАО "Инвестиционно-строительная компания "Славобласть" - в сооружении Ледовой арены для керлинга на 3 тысячи зрителей.
В настоящее время для реализации проектов Программы строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта задействовано более 13 тысяч человек и около 2 тысяч единиц техники.
"Только на сооружение фундаментной плиты ледового поля Дворца спорта для фигурного катания и соревнований по шорт-треку потребовалось менее месяца. Первый кубометр бетона в основание олимпийского дворца был залит 19 сентября", - говорится в сообщении.
Для увеличения темпов работ и повышения эффективности генеральный подрядчик установил растворобетонный узел производительностью 60 кубометров в час в непосредственной близости от строительной площадки. Это позволяет полностью обеспечить объект бетоном, уменьшив время на транспортировку и сократив расходы на производство.
На возведение всего основания будущего спортивного сооружения отведено два месяца. Строительство фундамента потребует 20 тысяч кубометров м бетона.
По заказу "ГК Олимпстрой" строительство ведет ЗАО "Объединение "Ингеоком". Возведение объекта должно завершиться в октябре 2011 года.
Строительство олимпийских объектов и инфраструктуры в Сочи к Олимпиаде-2014 обойдется в 195,3 миллиарда рублей, тогда как ранее стоимость Олимпиады оценивалась в 206 миллиардов рублей.
На развитие города Сочи как туристического центра будет потрачено 80% из всех денег, выделяемых на развитие города и строительство олимпийских объектов, 20% будет потрачено непосредственно на сами Игры. Всего к Зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи появятся 218 объектов.

Новости партнеров