"Олимпстрой" начал возведение шести арен | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

"Олимпстрой" начал возведение шести арен

читайте также
+2094 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +20144 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +85124 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1411 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2002 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2997 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5553 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1916 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7947 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +100 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +31330 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +92 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2358 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1294 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +22078 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3687 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +14203 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +34859 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +707 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +1575 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +664 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган»
Новости 20.10.2009 14:38

"Олимпстрой" начал возведение шести арен

СОЧИ, 20 окт - РИА Новости, Татьяна Страхова. "Олимпстрой" начал строительство шести спортивных арен Олимпийского парка, предназначенных для соревнований по хоккею, керлингу и фигурному катанию в дни Олимпиады 2014 года в Сочи, говорится в сообщении госкорпорации.
Также ведется обустройство строительных площадок еще двух спортивных сооружений: крытого конькобежного центра на 8 тысяч зрителей (инвестор ОАО "Омега") и центрального стадиона на 40 тысяч зрителей. Сейчас строители проводят срезку плодородного слоя почвы и выполняют меры по инженерной защите территорий, уточняется в пресс-релизе.
Таким образом, в прибрежном кластере возводятся все 6 спортивных арен.
Ввод в эксплуатацию центрального стадиона, где пройдут церемонии открытия и закрытия зимних Олимпийских игр в Сочи, запланирован на март 2013 года, а годом ранее, в июне 2012 года, завершится строительство крытого конькобежного центра.
Три из шести сооружений парка строятся на средства инвесторов: ООО "УГМК-Холдинг" участвует в возведении Малой ледовой арены для хоккея с шайбой на 7 тысяч зрителей, ОАО "Центр передачи технологий строительного комплекса Краснодарского края "Омега" - в строительстве Крытого конькобежного центра на 8 тысяч зрителей, ОАО "Инвестиционно-строительная компания "Славобласть" - в сооружении Ледовой арены для керлинга на 3 тысячи зрителей.
В настоящее время для реализации проектов Программы строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта задействовано более 13 тысяч человек и около 2 тысяч единиц техники.
"Только на сооружение фундаментной плиты ледового поля Дворца спорта для фигурного катания и соревнований по шорт-треку потребовалось менее месяца. Первый кубометр бетона в основание олимпийского дворца был залит 19 сентября", - говорится в сообщении.
Для увеличения темпов работ и повышения эффективности генеральный подрядчик установил растворобетонный узел производительностью 60 кубометров в час в непосредственной близости от строительной площадки. Это позволяет полностью обеспечить объект бетоном, уменьшив время на транспортировку и сократив расходы на производство.
На возведение всего основания будущего спортивного сооружения отведено два месяца. Строительство фундамента потребует 20 тысяч кубометров м бетона.
По заказу "ГК Олимпстрой" строительство ведет ЗАО "Объединение "Ингеоком". Возведение объекта должно завершиться в октябре 2011 года.
Строительство олимпийских объектов и инфраструктуры в Сочи к Олимпиаде-2014 обойдется в 195,3 миллиарда рублей, тогда как ранее стоимость Олимпиады оценивалась в 206 миллиардов рублей.
На развитие города Сочи как туристического центра будет потрачено 80% из всех денег, выделяемых на развитие города и строительство олимпийских объектов, 20% будет потрачено непосредственно на сами Игры. Всего к Зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи появятся 218 объектов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться