Обама предупредил о серьезнейших последствиях урагана «Сэнди» | Forbes.ru
$58.62
69.28
ММВБ2137.05
BRENT62.66
RTS1148.41
GOLD1255.66

Обама предупредил о серьезнейших последствиях урагана «Сэнди»

читайте также
+6 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +323 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +84 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +927 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +192 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +19 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +107 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +6 просмотров за суткиИрландский миллиардер помогает странам Карибского бассейна восстановиться после ураганов +15 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +19 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +40 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +22 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +20 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +4 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +8 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +4 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +4 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +4 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +8 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером
Новости #США 29.10.2012 22:26

Обама предупредил о серьезнейших последствиях урагана «Сэнди»

Президент США Барак Обама предупредил американцев, что последствия урагана «Сэнди», надвигающегося на восточное побережье США, будут очень серьезными, и в скором времени их устранить не удастся.

«Наша приоритетная задача - убедиться, что мы спасаем жизни», - цитирует BBC обращение Обамы к нации по поводу надвигающегося урагана.

По словам президента, его сейчас меньше всего волнует, как ураган повлияет на исход выборов.

Обама заявил, что ураган будет очень сильным. В районах, на которые обрушится стихия, нескоро будет восстановлено транспортное сообщение, а электричество удастся восстановить только через несколько дней.

Стоит отметить, что ранее из-за урагана Обама отменил свои предвыборные поездки в Орландо (штат Флорида) и Грин-Бэй (штат Висконсин) и вернулся в Вашингтон, чтобы контролировать действия администрации по подготовке к удару «Сэнди».

По данным синоптиков, в ближайшие часы стихия накроет Нью-Йорк и все северо-восточное побережье США.

По предварительным данным, ущерб от урагана «Сэнди» составит от $10-20 млрд, а убытки страховых компаний, по данным Eqeca, могут составить $5-10 млрд.

«Сэнди» стал самым большим ураганом из когда-либо зарегистрированных в Атлантике. Урагану присвоена первая, самая высокая, категория. Под ударом стихии окажутся около 20% населения США. 

В воскресенье в Нью-Йорке была проведена эвакуация 375 000 жителей. Остановлен общественный транспорт. Отменено около 9 000 авиарейсов. В понедельник и вторник не будет работать Нью-Йоркская фондовая биржа.

В штатах Нью-Йорк, Нью-Джерси, Пенсильвания, Коннектикут, Вирджиния, Массачусетс, Дэлавэр, Род-Айленд и в округе Колумбия было объявлено чрезвычайное положение.

Сейчас ураган находится примерно в 415 км к юго-востоку от Нью-Йорка. По последним данным, стихия приближается к восточному побережью со скоростью 44 км/ч, а скорость ветра в его эпицентре достигает 150 км/ч.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться