То, что происходит с долларом - не девальвация, а коррекция - Улюкаев | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

То, что происходит с долларом - не девальвация, а коррекция - Улюкаев

читайте также
+2094 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +20144 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +85124 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1411 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2002 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2997 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5553 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1916 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7947 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +100 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +31330 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +92 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2358 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1294 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +22078 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3687 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +14203 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +34859 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +707 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +1575 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +664 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган»
Новости 20.10.2009 15:16

То, что происходит с долларом - не девальвация, а коррекция - Улюкаев

МОСКВА, 20 окт - РИА Новости. Банк России не видит оснований для существенного изменения валютной структуры международных резервов РФ в связи с ослаблением доллара, сообщил во вторник первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев, выступая на заседании комитета Госдумы.
"Нет оснований для существенного изменения структуры наших валютных резервов... в целом она сбалансирована", - сказал Улюкаев, отвечая на вопрос одного из депутатов, каким образом ЦБ будет компенсировать наблюдающееся в последнее время ослабление доллара, который является одной из основных резервных валют.
Первый зампред ЦБ пояснил, что нынешнее ослабление доллара является коррекцией по отношению к прежней тенденции, когда в условиях кризиса инвесторы выходили из высокорискованных активов в более надежные, номинированные в долларах.
Улюкаев добавил, что при улучшении ситуации в мировой экономике у инвесторов возник так называемый "аппетит к риску" и они стали выходить из долларовых активов, что и привело к некоторому ослаблению американской валюты. "То, что происходит, - это не глобальная девальвация, а коррекция по отношению к прежней тенденции", - сказал Улюкаев, добавив, что делать среднесрочный прогноз в этих условиях очень сложно.
Кроме того, по словам первого зампреда ЦБ, структура международных резервов РФ ориентируется не только на доходность определенных валют, но и на ликвидность рынков, а также на надежность исполнения обязательств в этих валютах и структуру торговли страны.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться