Ураган «Сэнди» в США и Канаде унес жизни не менее 13 человек

Жертвами урагана «Сэнди», достигшего в ночь на вторник восточного побережья США и Канады, стали не менее 13 человек, сообщает AFP со ссылкой на местные власти.

Как сообщается, жертвами урагана стали не менее 5 жителей Нью-Йорка, жители штатов Мэриленд, Пенсильвания, Коннектикут, а также жительница канадского города Торонто.

Наиболее распространенными причинами гибели людей стали падения деревьев, дорожных знаков и рекламных щитов.

Как сообщает Associated Press, эпицентр урагана достиг восточного побережья штата Нью-Джерси в 20:00 по местному времени (4:00 мск). Стихия привела к массовому отключению электричества на Манхэттене, где без света остались около 250 тысяч домохозяйств. Без электричества также осталась одна из крупнейших больниц города - Госпиталь университета Нью-Йорка.

В общей сложности ураган оставил без электричества уже более 7 млн человек, проживающих на территории 11 штатов. В Нью-Йорке полностью затоплены семь линий метрополитена и шесть автобусных парков, уровень воды в одном из районов города поднялся почти на четыре метра, полностью затоплен полуостров Кони-Айленд. Улицы Нью-Йорка залиты водой, по ним плавает мусор.

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг призвал жителей города не покидать помещений, не пользоваться автотранспортом и звонить в службу спасения только в случае угрозы жизни, чтобы избежать перегрузки телефонных линий.

По словам Блумберга наиболее сильно последствия «Сэнди» будут ощущаться в Нью-Йорке до 03:00 - 04:00 вторника, затем уровень воды, подтопившей часть города, пойдет на спад, а ветер ослабнет.

В то же время, общее число жертв урагана за минувшие сутки стали, по меньшей мере, 70 человек. В частности, стихия унесла жизни 52 человек на острове Гаити. Кубинские СМИ сообщают об 11 погибших. По одному погибшему на Багамах, Ямайке, Доминиканской республике и в Пуэрто-Рико.

Между тем, ураган «Сэнди» подступает к столице США. Ожидается, что на Вашингтон стихия обрушится рано утром во вторник по местному времени. В городе ожидается сильнейшее за несколько десятков лет наводнение. В Вашингтоне закрыты все федеральные госучреждения, остановлено движение общественного транспорта, включая метро, отменены занятия в школах

Новости партнеров