S&P, Moody's и Fitch могут быть признаны единственными поставщиками услуг для РФ | Forbes.ru
$58.68
69.15
ММВБ2134.58
BRENT63.42
RTS1147.91
GOLD1262.28

S&P, Moody's и Fitch могут быть признаны единственными поставщиками услуг для РФ

читайте также
+477 просмотров за суткиForbes Woman Club: «Женщины как инвесторы — удачливые и умные» +660 просмотров за суткиКиев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +1928 просмотров за суткиМиллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +563 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +836 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +392 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +239 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +5262 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +2502 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +389 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +1146 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +1276 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +1604 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров +1707 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России +69 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +633 просмотров за суткиПрезидент-миллиардер. Себастьян Пиньера второй раз победил на выборах в Чили +2106 просмотров за суткиБиткоин упал на 5% после достижения рекордного уровня в $20 000 +995 просмотров за суткиДубай-2018: чем заняться в пустыне этой зимой +6798 просмотров за суткиВ защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО +5511 просмотров за сутки15 друзей Березовского: от Авена до Зыгаря +3199 просмотров за суткиМобильный криптосейф: как защитить биткоины от хакеров
Новости 20.10.2009 15:36

S&P, Moody's и Fitch могут быть признаны единственными поставщиками услуг для РФ

20 октября. IFX-News - Россия может признать Standard & Poor's, Moody's и Fitch единственными поставщиками рейтинговых услуг для госнужд.
Как сообщил глава департамента международных финансовых отношений, госдолга и государственных финансовых активов Минфина РФ Константин Вышковский на заседании комитета Госдумы по финансовым рынкам, в настоящее время в правительстве РФ находится проект постановления о признании этих трех ведущих международных рейтинговых агентств единственными поставщиками услуг для государственных нужд.
Он отметил, что Минфин ожидает принятия этого постановления в ближайшее время.
По словам К.Вышковского, действующим законом о госзаказе формально установлено требование проведения отбора таких агентств для госнужд на основании конкурса. "По мнению Минфина, которое согласовано с Минэкономразвития, в случае с рейтинговыми агентствами необходимо получать услуги всех трех агентств, при этом более 80% займов, обращающихся на мировом рынке, имеют рейтинги этих агентств, они являются объективно лидерами. Соответственно не стоит задачи выбирать между ними", - сказал он, поясняя необходимость принятия такого постановления.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться