Миллиардер Лебедев нашел покупателя на 49% авиакомпании Red Wings | Forbes.ru
$58.7
69.12
ММВБ2143.99
BRENT63.40
RTS1148.27
GOLD1256.00

Миллиардер Лебедев нашел покупателя на 49% авиакомпании Red Wings

читайте также
«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +20 просмотров за сутки«Овощной бульон и чай из трав крымской яйлы будут бесплатно, в разделе меню halyava» Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Возрождение Red Wings: как вернуть авиакомпанию к жизни за 3 месяца Снова в полет Дело на 150 часов: как Лебедев выслушал приговор за избиение Полонского Богатейший дворник страны: банкир Лебедев приговорен к обязательным работам Миллиардеры-уголовники: 10 участников рейтинга Forbes, имевших проблемы с законом Как миллиардер Александр Лебедев оказался на задворках бизнеса и политики Конец распродажи: что осталось от банка Александра Лебедева 16 самых богатых политиков мира Удар ценой $86,8 млн: как Полонский остался без небоскреба в Лондоне Миллиардер Лебедев обвинен по той же статье, что и Pussy Riot В редакцию сайта русской версии Журнала Forbes Зачем банкир Лебедев потратил на английские газеты $100 млн Банки и замки, акции и плантации: империя Александра Лебедева в 7 фактах «По одному Навальному в каждую госкомпанию — и мы узнаем много интересного» Кто помогает Навальному «Силовики просто выполняют команды. Весь вопрос в том, где эти команды даются» Зачем Алексей Навальный выдвинут в совет директоров госкомпании?
Новости #Александр Лебедев 30.10.2012 10:28

Миллиардер Лебедев нашел покупателя на 49% авиакомпании Red Wings

Глава Национальной резервной корпорации (НРК) Александр Лебедев (№89 в списке Forbes «Богатейшие бизнесмены России - 2012», состояние $1,1 млрн) продает 49% принадлежащей ему авиакомпании Red Wings. Покупатель на долю чартерного авиаперевозчика уже найден, пишет во вторник газета «Известия».

«От Red Wings я потихоньку избавляюсь, там уже появилась компания-нерезидент в собственниках, но нерезиденты контроль иметь не могут», — цитирует издание слова Лебедева. Российский миллиардер подчеркнул, что «на актив есть интересанты, которые считают, что у компании есть перспективы». Это, по словам Лебедева, юрлица, резиденты и нерезиденты. 

По данным издания, он уже продал 49% авиакомпании кипрскому офшору, закрыть сделку предполагается в течение месяца. Сумма предстоящей сделки пока не называется. При этом сам Лебедев говорит, что «сумма сделки будет небольшой — 0,25% от оборота минус долги аиваперевозчика». При этом доля Лебедева в авиакомпании «будет совсем маленькой».

Ранее его переговоры с потенциальными покупателями актива не раз срывались из-за, по утверждению Лебедева, «давления спецслужб». Сам он ранее оценивал Red Wings в $60–70 млн.

Авиакомпания Red Wings — проект Национальной резервной корпорации Александра Лебедева. В парке перевозчика только российские самолеты — Ту-204. Самолеты находятся в лизинге, при этом лизингодателем выступает «Ильюшин Финанс Ко», блокпакетом в которой владеет Лебедев. Компания осуществляет чартерные рейсы из крупнейших российских городов в Турцию, Египет, Испанию и на другие популярные курорты. По данным британской The Guardian, в 2012 году 52-летний миллиардер ожидает убыток от авиакомпании Red Wings в размере $5 млн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться