20.10.2009 15:40

ВЗГЛЯД: Возможна повторная попытка тестирования локального сопротивления и достижению уровня 1400 пунктов по индексу ММВБ - ИК "Атон"

20 октября. IFX-News - "Торговая сессия на российских площадках сегодня началась позитивно вслед за растущими ценами на нефть и фьючерсами на открытие торгов в Штатах. Однако продолжить рост многим "голубым фишкам" не удалось, и утренние "гэпы" были закрыты", - констатирует аналитик ИК "Атон" Наталья Выгодина. К 13:50 индекс ММВБ вырос на 0,68%, а индекс РТС прибавил в весе 1,25%.
В целом, наблюдается разнонаправленная динамика наиболее ликвидных бумаг. Наиболее сильными оказались акции металлургического и банковского секторов. Индекс MICEX MET&MIN растет на 1,31%, а MICEX FIN повышается на 1,06%. Наибольший спрос сосредоточен в акциях "Полюс Золото", которые растут на 3,77%. Акции Сбербанка после открытия сумели закрыть образовавшийся пробел и восстановить свои позиции. В настоящий момент данные акции демонстрируют наибольший рост в секторе, повышаясь на 1,33%.
Акции нефтегазового и телекоммуникационного сектора торгуются "хуже рынка". Индекс MICEX O&G прибавляет в весе 0,31%, а MICEX TELCOM растет на 0,72%. Лидирующие позиции удалось сохранить обыкновенным акциям "Ростелекома" (+3,16%), однако привилегированные акции данной компании снижаются на 2,47%, замечает аналитик. Среди нефтяных фишек наибольший спрос сосредоточен в акциях "Татнефти", которые растут на 1,79%.
Акции электроэнергетического сектора торгуются на отрицательной территории. Индекс MICEX POWER снижается на 0,41%. Наиболее слабую динамику демонстрируют акции ФСК ЕЭС, которые дешевеют на 2%.
"Индекс ММВБ с утра протестировал на прочность сопротивление на уровне локального максимума от 15 октября - 1382 пункта. Текущий отскок от минимальных уровней дня может привести к повторной попытке тестирования локального сопротивления и достижению уровня 1400 пунктов", - резюмирует Н. Выгодина.

Новости партнеров