Банк UBS увольняет 10 000 сотрудников | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Банк UBS увольняет 10 000 сотрудников

читайте также
+1019 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +5561 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +126 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +21839 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +137 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1684 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1139 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +9758 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3918 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа Cтрановые риски: швейцарские банки закрывают счета россиянам Возвращение инвестбанкира: Райр Симонян возглавил UBS в России Феникс Уолл-стрит: как новые руководители UBS вытащили банк из кризиса Швейцарcкие банки: хроника отступления Россия и Швейцария договорились о раскрытии тайны вкладов: есть ли пострадавшие? 8 трейдеров, потерявших $30 млрд самых именитых банков Кризис изменил инвестиционные предпочтения бизнес-элиты Дайте банкирам поработать бесплатно Рост — не главное Время покупать ВР? Синдром любви Цена времени
Новости #UBS 30.10.2012 11:01

Банк UBS увольняет 10 000 сотрудников

Швейцарский банк UBS объявил о массовых увольнениях свих сотрудников. Уволены будут 10 000 человек. Продиктовано сокращение рабочих мест снижением инвестиционной активности банка.

Увольнения будут проведены в течение 2 лет, затронут они 16% всего персонала банка — ныне в нем работают 64 000 человек. Жесткая мера позволит крупнейшему в Швейцарии банку сэкономить 3,4 млрд швейцарских франков, сообщает во вторник BBC.

В течение нынешнего финансового кризиса потери UBS достигли 39 млрд швейцарских франков ($42 млрд) и власти Швейцарии были вынуждены оказывать банку помощь.

Только в 3-м квартале 2012 года чистый убыток UBS составил 2,17 млрд швейцарских франков ($2,31 млрд). Это в 2 раза больше, чем убыток за аналогичный период прошлого года ($1 млрд), говорится в последнем финансовом отчете банка. 

СЕО банка UBS Серджио Эрмотти заявил, что для банка — это очень сложное решение. «Некоторые увольнения произойдут в результате естественной убыли, и мы будем принимать все возможные меры, чтобы снизить общий негативный эффект этого шага», — 

В сентябре прошлого года банк UBS AG зафиксировал убыток от торговых операций в размере $2 млрд из-за несанкционированных действий работника инвестподразделения 31-летнего Квека Адоболи. Последнему были предъявлены обвинения в мошенничестве.  А глава банка Освальд Грюбель взял на себя ответственность за скандал и подал в отставку. Его пост занял Эрмотти.

 

Уже в ноябре 2011 года — на волне скандала — UBS AG заявил, что намерен сконцентрироваться на управлении активами состоятельных клиентов и поэтому масштабы подразделения инвестиционного банкинга UBS будут радикально сокращены. 

 

Один из крупнейших швейцарских банков UBS создан в своем нынешнем виде в 1998 году путем слияния Union Bank of Switzerland и Swiss Bank Corporation.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться